إعلام إسرائيلي: يجب التوقف عن التمثيل... لقد هزمنا

إعلام إسرائيلي: يجب التوقف عن التمثيل... لقد هزمنا
أخبار البلد -   أكد المحلل العسكري في قناة "i24News" الإسرائيلية، يوسي يهوشع، أنّ حركة حماس "نجحت في إعادة بناء قدراتها، وتجنيد مقاتلين جدد، بينما إسرائيل لا تزال عالقة في وضع معقد، يصعب الخروج منه، وتنتظر إبرام الصفقة، لقد هزمنا، يجب التوقف عن التمثيل".

ورأى المحلل العسكري الإسرائيلي أنّ انتظار الصفقة هو "المخرج الأصح والأكثر منطقيةً لإسرائيل، وإلا فإنّها ستواصل البقاء عالقةً في الوحل"، موضحاً أن "لا خطة يمكن أن تنفع من خلال ممارسة القوة والضغط على حماس للتوقيع على اتفاق".

وأقرّ يهوشع بأنّ حماس قادرة على تجنيد العدد الذي تريده من المقاتلين، حتى إنّ بينهم فتياناً، مشيراً إلى أنّ هذا العدد يزداد، ولافتاً أيضاً إلى أنّ حماس "تضاعف إطلاق النار، في الفترة الأخيرة، بحيث أطلقت مؤخراً نحو 30 صاروخاً في اتجاه غلاف غزة".

أمّا "إسرائيل" فتواجه مشكلةً في تنفيذ عملية في مخيمات وسط غزة. وعلى الرغم من أنّها "نفّذت ضربات جوية، فإنّها تواجه مشكلةً في القيام بنشاط بري، نظراً إلى المخاوف من أنّ جثامين أسرى وأسرى أحياء إسرائيليين موجودين هناك".

يُذكَر أنّ الوزير الإسرائيلي السابق، حاييم رامون، أكد أنّ الإنجازات، التي حقّقها "جيش" الاحتلال الإسرائيلي في ساحات الحرب خارج غزة، "تؤكد عمق الفشل في القطاع"، بعد "عدم القدرة على تحقيق الهدف الرئيس للحرب، وهو إسقاط حكم حماس، والقضاء على قدرتها العسكرية".

وأشار رامون، في مقال في صحيفة "معاريف" الإسرائيلية، إلى أنّ القوة العسكرية لحماس لا تزال تعمل، وأنّ حكمها المدني لا يزال يمتدّ في مختلف أنحاء قطاع غزة، على الرغم من تعرّضها لضربات شديدة، واستشهاد كل من يحيى السنوار وإسماعيل هنية، إلى جانب آلاف المقاتلين.
شريط الأخبار إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي من الكرك إلى واشنطن .. عشيرة الضمور قالوها بالفم المليان سياسات أمريكا مرفوضة والسفير أبو لحية غير مرحب فيه.. القوات المسلحة تعلن استقبال طلبات دورة الممرضات القانونيات 2026 - تفاصيل هزة أرضية بقوة 4.1 ريختر شعر بها سكان عمّان ومركزها البحر الميت عشائر الضمور تصدر بيانا حول رفض استقبال السفير الامريكي 178 ألف سوري عادوا إلى بلادهم من الأردن أمريكا :إيقاف معاملات الهجرة لرعايا ٧٥ دولة حول العالم بينها الاردن تفاعل واسع مع وفاة أكبر معمر سعودي.. جيش من الأحفاد وأداء 40 حجة