صور توثق "مفاجآت" داخل منزل منفذ هجوم نيو أورلينز

صور توثق مفاجآت داخل منزل منفذ هجوم نيو أورلينز
أخبار البلد -  

أظهرت صور حصلت عليها صحيفة "نيويورك بوست"، مفاجآت عثر عليها في منزل منفذ هجوم نيو أورلينز شمس الدين جبار.

وأبانت اللقطات الحصرية أن الإرهابي شمس الدين جبار، الذي ينتمي لتنظيم "داعش"، كانت لديه منضدة عمل في غرفة نومه كانت معدة لصنع القنابل.

وكان منزل جبار في تكساس مليئا ببقايا كيميائية وزجاجات كيميائية، بينما تضمنت مجموعة من العناصر التي صادرها مكتب التحقيقات الفيدرالي - والتي تركها المحققون الذين داهموا منزله يوم الأربعاء - قائمة طويلة من المركبات المستخدمة في صنع القنابل.

مكتب عمل شمس الدين جبار داخل مقر إقامته في هيوستن. / Jennie Taer/NY Post

وأعلن جبار، 42 عاما، ولاءه لتنظيم "داعش" في مقاطع فيديو نُشرت قبل دقائق من قيادته لسيارة "فورد F-150 لايتنينغ" المستأجرة في شارع بوربون، حيث دهس المحتفلين بالعام الجديد حوالي الساعة 3 صباحا يوم الأربعاء (بالتوقيت المحلي)، مما أسفر عن مقتل نحو 14 شخصا وإصابة العشرات.

وقُتل جبار في تبادل لإطلاق النار مع رجال الشرطة، وحكم المحققون الفيدراليون على الهجوم بأنه عمل "إرهابي".

تظهر عدة شاشات وأشياء أخرى في مكتب عمل داخل منزل جبار. / F. Carter Smith for NY Post

وكان منزل جبار، وهو عبارة عن مقطورة قذرة في شمال هيوستن، في حالة من الفوضى يوم الخميس، حيث تم ركل الباب الأمامي، وفتح الخزائن، وتناثر أثاثه الرخيص في جميع أنحاء المكان بعد الغارة التي شنتها السلطات الفيدرالية.

وكانت غرفة النوم الخلفية مليئة بألعاب الأطفال والأسرة بطابقين.

وجبار كان موجودا في المنزل قبل ساعات فقط من الهجوم، وأخبر الجيران أنه سينتقل إلى نيو أورليانز للحصول على وظيفة جديدة في مجال تكنولوجيا المعلومات قبل أن ينطلق في نفس الشاحنة البيضاء التي سيستخدمها في مذبحته.

وكان المنزل في حالة من الفوضى، ولكن مع الملابس والطعام والممتلكات، بدا الأمر كما لو كان قد وصل إلى هناك قبل لحظات.

تظهر عدة شاشات وأشياء أخرى في مكتب عمل داخل منزل جبار. / F. Carter Smith for NY Post

ونشأ جبار، وهو من قدامى المحاربين في الجيش الأمريكي وخدم لمدة عشر سنوات، في تكساس، وقال الجيران إنه كان منعزلا ولكنه كان يتلقى زيارات دورية من والدته وأفراد آخرين من عائلته.

وخدم في أفغانستان من فبراير 2009 حتى يناير 2019، وترك الخدمة الفعلية في عام 2015 برتبة رقيب أول. وظل جبار في الاحتياط حتى عام 2020، وعمل كوكيل عقارات ومتخصص في تكنولوجيا المعلومات في حياته المدنية.

وكان مطلقا مرتين ولديه ابنتان، تبلغان من العمر 15 و20 عاما، ويقال إن زواجه الفاشل تركه في حالة خراب مالي.

 

وبالإضافة إلى مبايعة "داعش"، هدد جبار حتى بقتل عائلته في بعض مقاطع الفيديو الخاصة به.

شريط الأخبار جيش الاحتلال: إصابة 7 جنود إسرائيليين في مواجهات مختلفة في جنوب لبنان وفاة طفل غرقاً في سيل الزرقاء.. صورة 5 بواخر ترسو بميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل عطية في مقابلة مع "القدس العربي": تحديث النظام الداخلي مدخل لترسيخ الدولة الحديثة وتعزيز سلطة مجلس النواب الأرصاد: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري بنسبة (1% 23%) الاستخبارات الإيرانية تعلن اعتقال "23 عميلا" الجيش الإسرائيلي يعلن رصد إطلاق صواريخ من إيران نحو ديمونا والنقب غضب واسع من إساءة للمرأة الأردنية في برامج رمضان: سقوط أخلاقي تحت غطاء الكوميديا الدفاع القطرية تعلن ارتفاع حصيلة القتلى نتيجة سقوط المروحية شخص يقتل والدته و5 من أشقائه خلال عطلة العيد تهديدات إيرانية بإغلاق مضيق هرمز بالكامل واستهداف بنى تحتية للطاقة الأمن السيبراني يحذّر من روابط توظيف وهمية تستهدف سرقة البيانات طهران: لدينا مخزون استراتيجي من السلع الأساسية يكفي لمدة عام كامل إيران تعلن التحول إلى الهجوم وتتوعد بأسلحة أكثر تطوراً بالارقام: الكشف عن تكاليف حرب ترمب على ايران حتى الآن الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير العالم يواجه أزمة حادة مع اقتراب وصول آخر شحنات الغاز الخليجية "بعد التهديد بقلب الحسابات".. قيادة الدفاع الجوي الإيرانية تعلن استهداف مقاتلة "إف-15" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة 182 مصاباً جراء القصف الإيراني على عراد وديمونا جنوب فلسطين المحتلة