عشائر الزبيد يرفضون بشدة الملكية الدستورية ويحذرون من المساس بالوحدة الوطنية

عشائر الزبيد يرفضون بشدة الملكية الدستورية ويحذرون من المساس بالوحدة الوطنية
أخبار البلد -  

المفرق - سامر طوافشة





بتاريخ 11/4 /2012 م تشرفت عشائرالزبيد باستقبال جلالة الملك عبداللة الثاني ابن الحسين , في مضارب قبيلة الزبيد , ومن منطلق الشعور بضرورة التلاحم وحماية الوحدة الوطنية وتفويت الفرصة على اصحاب الافكار المتطرفة والتفاف ابناء الزبيد حول الراية الهاشمية أصدر ابناء عشائر الزبيد البيان التالي :



بيان من عشائر الزبيد – بدو الشمال



ايمانا بوطنيتنا التي تحمل في ثناياها الكبرياء والشموخ , ومن خلال متابعاتنا واهتماماتنا بما يجري حولنا من احداث وما يجري على الساحة الاردنية من تفاعلات قد يستغلها البعض لتمرير اهداف وتوجهات يقصد منها النيل من منجزات الوطن والتشكيك بقيادات الوطن , ومن حرصنا ونحن جزء من العشيرة الاردنية الواحدة , على وحدة الامة وتماسك ابنائها من شتى اصولهم ومنابتهم , نؤكد ان موقف عشائر الزبيد من بدو الشمال موقف ثابت لا تغيره النسمات العابرة ولا يتأثربسحب قادمة من هنا وهناك , ومن هذا المنطلق نؤكد على الثوابت التالية :



1 . ايمانا مطلقا وولاءا ثابتا لقائد الوطن حامل الراية والامين على مصالح الامه .



2 . عدم المس بالوحدة الوطنية وعدم اتخاذها شعاراَ لتمرير اهداف تمس الوطن والمواطن .



3 . البادية قلاع حصينة عصية على تجار الضمائر واهل الفتن .



4 . دعم كامل لمسيرة الاصلاح التي يقودها جلالة الملك و تنتهجها الحكومة ومنحها الوقت اللازم لبذل كافة الجهود لمكافحة الفساد بكل اشكالة.



5 . الطعن والتشكيك بمنجزات الوطن مرفوظ رفظا باتا , وكل من يتحدث بقصد النيل منها هو واحد من الذين يتلقون نغمات الفرقة والتشكيك , فلا مكان له بين شرفاء الوطن ورموزه .



6 . الدعم والمؤازرة والتأييد لكافة مؤسساتنا الامنية بمختلف مسمياتها , الساهرة على امن الوطن والمواطن , ولن نسمح لكائن من كان التشكيك بقدرتها وولائها وانتمائها .



7. ابناء عشائر الزبيد يرفضون رفضا قاطعا البحث او الحديث عن الملكية الدستورية ونشجب الاصوات التي تنطلق من فئات مجيرة .



8 . ابناء عشائر الزبيد يثمنون الخطوة الجريئة للحكومة باصدار قانون الانتخابات لعام 2012 م ويطالبون بأن يحفظ هذا القانون الحقوق لابناء البادية وان لا تجير لفئات اخرى على حساب ابناء البادية .



9. الطلب من كافة الهيئات ومؤسسات المجتمع المدني والعشائر , تحمل مسؤلية المواطنة الحقة والدفاع عن الوطن ومنجزاتة .



10. الحوار الهادف المسئول هو الطريق الذي من خلالة تتحقق المطالب , وان التصرف غير المسئول واختيار الشارع مكانا للحوار , هو تصرف مرفوظ بكل اشكالة .



عاش الاردن امنا واحة للحرية المسئولة وعاش قائد الوطن حامل راية الاصلاح لمستقبل افضل

مع تحيات اخيكم احمد طلاع الشنابلة
شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.