اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الرئيس التنفيذي لاتحاد شركات التأمين يشارك في مناقشة "قانون الوساطة" في اجتماع اللجنة القانونية لمجلس النواب

الرئيس التنفيذي لاتحاد شركات التأمين يشارك في مناقشة قانون الوساطة في اجتماع اللجنة القانونية لمجلس النواب
أخبار البلد -  
شارك الدكتور مؤيد الكلوب الرئيس التنفيذي للاتحاد الأردني لشركات التأمين اليوم الاثنين الموافق ٢٠٢٤/١٢/٣٠ في اجتماع اللجنة القانونية لمجلس النواب التي عقدت برئاسة رئيس اللجنة القانونية النيابية النائب الأستاذ مصطفى العماوي، وبحضور أعضاء اللجنة القانونية في المجلس وبمشاركة مستشاري الاتحاد كل من الدكتور محمد السمهوري والأستاذ رائد عويدات ورئيس اللجنة التنفيذية للجنة القانونية في الاتحاد الدكتور حازم المدادحة .

وشارك في هذا الاجتماع ايضاً معالي وزير العدل الدكتور بسام التلهوني وممثل المجلس القضائي القاضي علي المسيمي والسيدة رنا طهبوب المدير التنفيذي لدائرة الرقابة على أعمال التأمين في البنك المركزي الأردني وبحضور نقيب المحامين الأستاذ يحيى أبو عبود وممثلين عن غرف الصناعة والتجارة وعدد من الخبراء القانونيين.

وجاء اجتماع اللجنة القانونية بهدف الاستماع لكافة أراء ومقترحات المعنيين على مشروع قانون الوساطة لتسوية النزاعات المدنية لسنة 2019، بحضور كافة الأطراف المعنية.

وخلال الاجتماع اكد معالي الدكتور بسام التلهوني ان الحلول البديلة بغاية الأهمية وان الوساطة هي لتقريب وجهات النظر بين المتقاضين حيث ان القانون يصب لصالح المواطنين حيث اكد الحضور على أهمية تفعيل الوساطة كواحدة من الحلول للتخفيف من العبء على القضاة والمحاكم،
ومن جهتهم أكد الحضور على ان الوساطة تعمل على تقليل امد التقاضي وتخفف من الضغط على القضاة والمحاكم وتم الطلب من كافة ممثلي القطاعات المهنية والاقتصادية تقديم مقترحاتهم مكتوبة لـ للجنة"القانونية" في مجلس النواب لدراستها والاستفادة من خبرات واراء هذه القطاعات لاصدار قانون عصري يسرع في حل النزاعات ويحافظ على حقوق كافة الأطراف ويشجع المستثمرين على الاستثمار في المملكة.

ومن جهته اكد الدكتور مؤيد الرئيس التنفيذي للاتحاد خلال الاجتماع على أهمية تفعيل الوساطة في المملكة وإصدار قانون عصري يحافظ على حقوق كافة الأطراف وبما يمكن القطاعات الاقتصادية وبضمنها قطاع التأمين التواصل مع أي طرف من أطراف النزاع وحل أي خلاف تحت إطار الوساطة وحلول النزاع البديلة قبل اللجوء للمحاكم وبما يضمن إيصال الحقوق لاصحابها دون تحميل القطاعات الاقتصادية أعباء إضافية نتيجة زيادة عدد القضايا في المحاكم وعدم مراجعة كثير من المتقاضين لشركات التأمين قبل إقامة الدعوى ومنحها الفرصة لحل الخلاف خارج إطار المحكمة بالتوافق مع الأطراف الأخرى.
شريط الأخبار "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي فتح باب التسجيل للمشاركة في معرض عمان الدولي للكتاب 2026 انخفاض أسعار الذهب في الأردن 60 قرشا للغرام عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة وفيات الثلاثاء .. 16 / 6 / 2026 الدولار يقترب من أدنى مستوى في 10 أيام