وفاة الملاكم بول بامبا بعد 6 أيام من فوزه باللقب الذهبي

وفاة الملاكم بول بامبا بعد 6 أيام من فوزه باللقب الذهبي
أخبار البلد -  

توفي الملاكم البورتوريكي بول بامبا بعد 6 أيام فقط من فوزه بلقب رابطة الملاكمة العالمية لوزن تحت الثقيل (اللقب الذهبي الثانوي لاتحاد الملاكمة العالمي).

وكان مدير أعماله المغني الأميركي "ني يو" قد أعلن وفاة الملاكم عبر بيان مشترك مع عائلته من دون الكشف عن سبب الوفاة.

وجاء في البيان "ببالغ الحزن نعلن وفاة الابن الحبيب والأخ والصديق وبطل الملاكمة بول بامبا الذي لمس نوره وحبه حياة عدد لا يحصى من الناس. كان منافسا قويا وواثقا من نفسه، يحظى بطموح هائل لتحقيق إنجازات عظيمة. ولكن أكثر من أي شيء، كان شخصا رائعا ألهم العديد من الناس بحماسه الاستثنائي وعزيمته".



وتغلب بامبا على المكسيكي روخيليو ميدينا مطلع الأسبوع الماضي في نيوجيرسي ليحرز حزام رابطة الملاكمة العالمية الذهبي للوزن تحت الثقيل.


وفاز بامبا بجميع نزالاته 14 هذا العام بالضربة القاضية، ليحطم الرقم القياسي الذي سجله مايك تايسون لأكبر عدد من الانتصارات في عام واحد بالضربة القاضية. كما حقق رقما قياسيا بلغ 19 انتصارا و3 هزائم خلال مسيرته.

وخاض بامبا نزالا في كل شهر هذا العام باستثناء سبتمبر/أيلول، وهذا يعني أنه خاض أكثر من نزال في بعض الأشهر.

وكتب بامبا في آخر منشور له على إنستغرام: "حددت هذا العام هدفا، وقد حققته بالفعل. لم يكن الأمر سهلا، فقد واجهت العديد من العقبات التي تمكنت من التغلب عليها والتمسك بالمسار الذي حددناه بغض النظر عن الظروف الصعبة".

ولد بامبا في ريو بيدراس ببورتوريكو، وخدم في قوات مشاة البحرية الأميركية، حيث عانى من اضطراب ما بعد الصدمة بعد حرب العراق.

وبعدما واجه التشرد، لجأ بامبا إلى الملاكمة كوسيلة لتغيير أسلوب حياته، فتدرب في نادي موريس بارك للملاكمة في برونكس، وكان ينسب الفضل لرياضة الملاكمة في إنقاذ حياته.
شريط الأخبار عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد