اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"أبراج كابيتال" و "كويت إنرجي" توقعان اتفاقية استثمار استراتيجية

أبراج كابيتال و كويت إنرجي توقعان اتفاقية استثمار استراتيجية
أخبار البلد -  

• استثمار"أبراج كابيتال" يدعم نمو وتوسع نشاط "كويت إنرجي" تمهيداً لطرح أسهمها للاكتتاب مستقبلاً
• تهدف الخطوة إلى دعم فريق الإدارة القوي لـ "كويت إنرجي" في بناء شركة إقليمية رائدة في مجال استكشاف وإنتاج النفط والغاز
أعلنت "أبراج كابيتال"، الشركة الرائدة في إدارة استثمارات الملكية الخاصة ضمن الأسواق سريعة النمو، و"كويت إنرجي"، إحدى الشركات المستقلة والأسرع نمواً في الشرق الأوسط المتخصصة في استكشاف وإنتاج النفط والغاز، اليوم عن توقيع اتفاقية يقوم بموجبها صندوق أبراج للملكية الخاصة (APEF IV) التابع لـ"أبراج كابيتال" بدعم استثمار استراتيجي في "كويت إنرجي". وستعمل "أبراج كابيتال" من خلال هذا الاستثمار على دعم نمو وتوسع نشاطات "كويت إنرجي"، وتعزيز موقعها كشركة إقليمية رائدة ذات خبرة عالمية في مجال استكشاف وإنتاج النفط والغاز .
وتمتلك "كويت إنرجي" التي تأسست في عام 2005 أصولاً نفطية وغازية في مراحل مختلفة من الإنتاج والتطوير والاستكشاف، كما تشغّل عملياتها في ثمان دول وهي مصر، والعراق، واليمن، وعمان، وأوكرانيا، وروسيا، ولاتفيا، وباكستان. وتتمتع الشركة بسجل مميز في تنمية إنتاجها وإحتياطياتها السنوية مواصلة عبر ذلك في تحقيق أرباح سنوية منذ تأسيسها.
وفي تعليقه على الاتفاقية، قال الدكتور منصور أبوخمسين، رئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة كويت إنرجي": تلعب "كويت إنرجي" دوراً مهماً في دعم الاقتصادات الوطنية وتلبية الطلب العالمي المتنامي على الطاقة. ومن خلال هذه الشراكة الجديدة مع "أبراج كابيتال" سنعزز قدرتنا على تنفيذ استراتيجيتنا واكتساب مكانة راسخة كشركة مستقلة رائدة في مجال استكشاف وإنتاج النفط والغاز على مستوى المنطقة".
ومن جهته، قال مصطفى عبد الودود، الرئيس التنفيذي لشركة أبراج كابيتال المحدودة : "يسعدنا أن نعلن عن هذا الاستثمار في مجال استكشاف وإنتاج النفط والغاز والذي يمثل فرصاً مربحة من خلال شركة رائدة مثل "كويت إنرجي". وسنقوم بهذا الاستثمار من خلال صندوق أبراج للملكية الخاصة (APEF IV)، الذي أعلن عن أول استثمار له في ديسمبر 2010، والذي قام على إثر ذلك بالإعلان عن عدد من الاستثمارات عبر مختلف القطاعات والمناطق الجغرافية، ممايؤكد على حجم الصفقات المؤهلة لنا وقدرتنا التامة على تنفيذها، مستفيدين في ذلك من التنمية الاقتصادية الإيجابية التي تشهدها المنطقة.
وبدوره، قال أحمد بدر الدين، وهو شريك رئيسي، ورئيس لاستثمارات الملكية الخاصة في "أبراج كابيتال": "إن قطاع الاستكشاف والإنتاج النفطي المتنامي يقدم فرصاً فريدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، لا سيما الشركات المستقلة في هذا القطاع، مثل "كويت إنرجي". وستعمل "أبراج كابيتال" على دعم "كويت إنرجي" عبر استثمارها من خلال التعاون مع الفريق الإداري القوي للشركة لتحقيق خططها للنمو والتوسع في المنطقة".
وأضافت سارة أكبر،الرئيس التنفيذي لشركة "كويت إنرجي": يأتي هذا الاستثمار الاستراتيجي في المرحلة المناسبة تماماً من مسيرة نمو "كويت إنرجي"، ونحن نعمل اليوم على زيادة الإنتاج، كما نواصل تحديد احتياطيات إضافية ونستخدم تقنيات جديدة لاستغلال الأصول الحالية بالشكل الأمثل. وكلنا ثقة بأن "أبراج كابيتال" ستقدم مساهمة كبيرة لتعزيز نجاح "كويت إنرجي" في هذه المرحلة المفصلية من مسيرة النمو والتوسع التي تقودها الشركة".
شريط الأخبار نقابة الصحفيين: خطاب الملك وضع المجتمع الدولي أمام حقيقة المرحلة التي تمر بها المنطقة الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه النائب فريج يصدر بيانًا بعد تسليم الرياطي نفسه للعدالة الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات