حدث أمني يؤرق جنود الاحتلال في غزة... عمليات استهداف وتتبع وقتل وارتفاع في أعداد قتلى الجيش

حدث أمني يؤرق جنود الاحتلال في غزة... عمليات استهداف وتتبع وقتل وارتفاع في أعداد قتلى الجيش
أخبار البلد -  

أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، الخميس، قتل وإصابة جنود إسرائيليين، واستهداف آليات عسكرية في قطاع غزة الذي يتعرض لإبادة إسرائيلية منذ أكثر من 14 شهرا.
جاء ذلك في سلسلة منشورات لكتائب القسام، عبر قناتها على منصة "تلغرام”.
وقالت القسام، إن مقاتليها "تمكنوا من الاشتباك مع قوة صهيونية راجلة من المسافة صفر، وإيقاعهم بين قتيل وجريح بالقرب من مسجد علي، جنوب حي الزيتون بمدينة غزة”.
وأضافت: "تمكنا من استهداف قوة صهيونية راجلة قوامها 7 جنود بعبوة شديدة الانفجار، وإيقاعها بين قتيل وجريح في مخيم جباليا شمال القطاع”.
وأشارت القسام، إلى أن مقاتليها استهدفوا دبابة إسرائيلية من نوع "ميركفاه” بعبوة شواظ بالقرب من مسجد علي، جنوب حي الزيتون.
ولفتت إلى أن مقاتليها استهدفوا قوة هندسية إسرائيلية بقذيفة "TBG” خلال تقدمها لنسف عدد من المنازل غرب مخيم جباليا.ولم يصدر عن الجيش الإسرائيلي تعليق فوري بشأن ما ورد في بيانات القسام.
وتظهر الدلائل أنه رغم مرور أكثر من 14 شهرا على الإبادة الإسرائيلية بغزة، إلا أن تل أبيب تعجز عن تحقيق أي من أهدافها المعلنة، ولاسيما استعادة الأسرى من القطاع والقضاء على قدرات حماس.
وبوتيرة يومية، تعلن حماس عن قتل وإصابة جنود إسرائيليين وتدمير آليات عسكرية في أنحاء غزة، وتطلق من حين إلى آخر صواريخ على إسرائيل، وتبث مقاطع مصورة توثق بعض عملياتها.

أعلن الجيش الإسرائيلي، الخميس، مقتل أحد ضباطه خلال اشتباكات مع مقاومين فلسطينيين وسط قطاع غزة.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان إن "النقيب احتياط عميت ليفي 35 عاما وقائد فريق في الكتيبة 6651 قتل بمعركة وسط قطاع غزة”.

وبحسب معطيات الجيش الإسرائيلي فإنه بذلك يرتفع عدد قتلاه منذ بداية الحرب في 7 أكتوبر/تشرين أول 2023 إلى 882 عسكريا.

ووفقا للمعطيات فإن 390 من هؤلاء العسكريين قتلوا بالمعارك البرية بقطاع غزة التي بدأت في 27 أكتوبر/تشرين أول 2023.

وتشمل المعطيات العسكريين القتلى في قطاع غزة والضفة الغربية ولبنان وداخل إسرائيل.

وتشير المعطيات إلى إصابة 5524 عسكري إسرائيلي منذ بداية الحرب، بينهم 2499 بالمعارك البرية في قطاع غزة.

وخلافا للأرقام المعلنة، يتهم الجيش الإسرائيلي بإخفاء الأرقام الحقيقية لخسائره في الأرواح، خاصة مع تجاهل إعلانات عديدة لفصائل المقاومة بتنفيذ عمليات وكمائن ضد عناصره، تؤكد أنها تسفر عن قتلى وجرحى.

وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، إبادة جماعية في غزة خلفت أكثر 153 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

شريط الأخبار دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد" مجلس ادارة جديد للأولى للتمويل .. اسماء دار الدواء تعقد اجتماعها العمومي وتصادق على تقاريرها المالية والادارية ونصار عضو مجلس ادارة استشهاد عزام خليل الحية نجل رئيس حركة حماس متأثرا بإصابته باستهداف الاحتلال الإسرائيلي ضبط قاتل شقيقته طعنا شماليّ عمّان قفزة كبيرة على أسعار الذهب في الأردن الخميس وعيار 21 عند 96.200 دينار للغرام انتخابات في الدولية للتعليم والاستثمار .. حماد رئيساً وابو خديجة نائباً له وبعاره اميناً للسر كلام خطير من مدير عام الضمان السابق محمد الطراونه: حذرت رئيس الوزراء وكلام وزير العمل مغلوط ومضلل ماذا يجري في بنك الاردن ؟ تعديل نسبة الرسوم الجمركية على المشروبات الكحولية يشمل منطقة العقبة إنجاز للتنمية والمشاريع تنفي صحة أنباء حصولها على مشروع بقيمة 250 مليون دينار الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تجهّز القافلة الإغاثية الرابعة إلى لبنان شخص يفتح النار على شقيقه في الكرك قضاة جدد سيتم تعيينهم مطلع الشهر المقبل (أسماء)