نحو 30 مليون دينار خسائر متراكمة لشركة البريد الأردني

نحو 30 مليون دينار خسائر متراكمة لشركة البريد الأردني
أخبار البلد -   كشف تقرير ديوان المحاسبة لعام 2023 عن تسجيل شركة البريد الأردني خسائر مالية متراكمة بلغت 30,231,282 دينار وهو ما يمثل 216% من رأس مال الشركة وفقا للفترة المدققة من 1 أبريل 2021 إلى 31 مارس 2023. 

وبلغت الذمم المدينة على البريد نحو 2,339,119 دينار وهي موزعة بين ذمم بريد محلية ودولية وذمم موظفين وقضايا لم يتم تسويتها وتعاني الشركة من تراكم الخسائر إلى مستويات خطيرة تتجاوز ضعف رأس المال مما يستدعي الالتزام بأحكام المادة (266) من قانون الشركات الأردني رقم (22) لسنة 1997 وتعديلاته. 

وأوصى ديوان المحاسبة بإعادة الهيكلة المالية والإدارية ووضع خطة لسداد الديون المتراكمة والحد من النفقات التشغيلية وتحسين الحوكمة وتعزيز الالتزام بالقوانين والتشريعات المالية والإدارية وتنويع الخدمات للاستثمار في الخدمات الرقمية والبريد السريع لتحسين الإيرادات.

 وتشير هذه المؤشرات إلى أن شركة البريد الأردني تحتاج إلى إصلاحات عاجلة لتجنب المزيد من التدهور المالي ودعا تقرير ديوان المحاسبة إلى تطبيق حلول مستدامة تضمن استمرارية الشركة وتعزيز دورها في تقديم الخدمات البريدية في المملكة. 
شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟