"سيتبع الأثر".. ماسك سيكشف مصير الأموال الأمريكية التي ذهبت إلى أوكرانيا

سيتبع الأثر.. ماسك سيكشف مصير الأموال الأمريكية التي ذهبت إلى أوكرانيا
أخبار البلد -  

قال العالم السياسي غيلبرت دوكتورو في مقابلة على قناة "Dialogue Works" في منصة "يوتيوب" إن الملياردير الأمريكي إيلون ماسك سيكشف مصير الأموال الأمريكية التي ذهبت إلى أوكرانيا.

وأضاف العالم السياسي، أنه لم يسمع أحدا قد تجرأ وتكلم حول حقيقة أن السياسة الخارجية الأمريكية في الشأن الأوكراني يتم فرضها بالرشوة، من الأموال التي قدمتها واشنطن والاتحاد الأوروبي إلى كييف، حسب تعبيره.

وأكد دوكتورو بأن "الحقيقة ستظهر للعيان عندما يتتبع ماسك أثر الأموال الأمريكية لمعرفة أين انتهى بها المطاف"، مشيرا إلى أن نتائج التحقيق الذي سيجريه الملياردير الأمريكي ستظهر في وسائل الإعلام خلال الأشهر المقبلة.

وفي وقت سابق، وافق إيلون ماسك على ضرورة إجراء مراجعة للمساعدات المقدمة إلى كييف بعد انتهاء الصراع في أوكرانيا.

يذكر أن رئيس الوزراء السلوفاكي روبرت فيتسو، صرح في وقت سابق من ديسمبر الجاري، أن فلاديمير زيلينسكي عرض عليه خلال المفاوضات في بروكسل، مبلغ 500 مليار يورو من الأصول الروسية المجمدة، مقابل موافقة سلوفاكيا على انضمام أوكرانيا إلى الناتو، في حين أكد فيتسو مرارا أنه لن يدعم هذا القرار طالما كان رئيسا للحكومة.

ومن جهته دعا النائب في مجلس الدوما عن منطقة القرم ميخائيل شيريميت، الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، إلى التدقيق في جميع المساعدات التي قدمت لأوكرانيا خلال السنوات الأخيرة، مشيرا إلى أن أموال دافعي الضرائب الأمريكيين يتم "نهبها وغسلها على قدم وساق" في هذا البلد.

ويشار إلى أن ترامب انتقد في مرات عديدة نهج واشنطن في التعامل مع الصراع في أوكرانيا، كما وصف زبلينسكي خلال حملته الانتخابية بـ"البائع المتجول"، الذي تنتهي جولاته إلى أمريكا بمساعدات بمليارات الدولارات.

شريط الأخبار "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض زياد المناصير يستضيف رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.. لهذا السبب سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم حفل خاص لموظفيها احتفاء بحصولهم على شهادات مهنية معتمدة خبراء يحذرون من فيروس شديد العدوى حول العالم.. ما تريد معرفته فرض رسوم على مشاركة الروابط الخارجية في فيسبوك الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي ويتجاوز 4460 دولارا للأونصة أصول صندوق التقاعد لنقابة الاسنان تتآكل وقلق من استنزافها بالكامل زخات مطرية على هذه المناطق الثلاثاء مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الثلاثاء 23-12-2025 بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025