"الحرة الأردنية" تدخل العالمية مشغلاً لمطارات عربية

الحرة الأردنية تدخل العالمية مشغلاً لمطارات عربية
أخبار البلد -  
قام وفد من شركة الأسواق الحرة الأردنية ضم ايمن المفلح رئيس مجلس الادارة والمهندس هيثم المجالي مدير عام الشركة بزيارة إلى مدينة جدة السعودية حيث اطلعوا على باكورة أعمال شركة (JAH) التي اضطلعت بمشروع تشغيل الأسواق الحرة في مطار الملك عبد العزيز في جدة .

وكانت الأسواق الحرة الأردنية قد شكلت اضافة لشركتي هاينمان الألمانية واسترا السعودية ائتلافاً فاز بإدارة وتشغيل مطار جدة وفي عدة مراكز حيوية من هذا المطار الدولي.

واطلع الوفد خلال الجولة على المراحل التي تم إنجازها على صعيد إعادة تأهيل مراكز العرض والأماكن المخصصة لاستقبال ووداع ملايين المسافرين عبر هذا المطار حيث ستصل الطاقة الكلية للمشروع ذروتها في أيار/ مايو القادم بعد الانتهاء من تجهيز كافة المساحات الكلية التي دخلت بالمشروع.

ويعتبر هذا المشروع خطوة جوهرية كبيرة سعت من خلاله الأسواق الحرة الأردنية للاستثمار والتوسع خارج نطاق عملها التقليدي في الأردن وذلك عبر بناء ائتلاف مع مشغل عالمي وشريك استراتيجي مستفيدة من الخبرة الكبيرة للاسواق الحرة الأردنية في مجال ادارة وتشغيل الأسواق الحرة في المطارات وفي المراكز البرية والبحرية حيث فاز الائتلاف بالعطاء العالمي بعد ان كانت شركة فرنسية معروفة تستحوذ على هذا المشروع .
وعقد الائتلاف اجتماعه في جدة بحضور مدراء الشركات ورئيس مجلس ادارة الأسواق الحرة ايمن المفلح ومديرها العام هيثم المجالي والرئيس التنفيذي لشركة (JAH) سايمون فورت حيث نوقشت كافة نقاط العمل والإنجازات التي تمت والرؤية المستقبلية للمشروع.

واكد ايمن المفلح ان هذا الانجاز الكبير يعكس قدرات الأسواق وخبراتها الكبيرة عبر جهازها التنفيذي ما فتح الباب واسعاً للانتشار العربي وحقق للشركة العالمية التي ستزيد من إمكانات وأرباح الشركة مستقبلاً.

اما المهندس هيثم المجالي فأكد المشروع فتح العديد من فرص العمل للشباب الأردني وفي مواقع حيوية هامة في مقر الشركة وفي مطار جدة لافتاً إلى ان الأسواق الحرة الأردنية ستستكمل مع شركاءها عملية التوسع في المراكز البرية والبحرية الحدودية للمملكة العربية السعودية .

يذكر ان شركة الأسواق الحرة الأردنية (JDF) كانت السباقة في ادخال مفهوم الأسواق الحرة على المراكز البرية الحدودية منذ اكثر من ثمانية وعشرين سنة واستطاعت نقل هذه الخبرات إلى الخارج عبر مشروعات المملكة العربية السعودية وفي دول اخرى في المستقبل القريب .

شريط الأخبار "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض زياد المناصير يستضيف رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.. لهذا السبب سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم حفل خاص لموظفيها احتفاء بحصولهم على شهادات مهنية معتمدة خبراء يحذرون من فيروس شديد العدوى حول العالم.. ما تريد معرفته فرض رسوم على مشاركة الروابط الخارجية في فيسبوك الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي ويتجاوز 4460 دولارا للأونصة أصول صندوق التقاعد لنقابة الاسنان تتآكل وقلق من استنزافها بالكامل زخات مطرية على هذه المناطق الثلاثاء مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الثلاثاء 23-12-2025 بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025