اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«تجار المواد الغذائية» : إجراءات «تعسفية» لامانة عمان سترفع أسعار التمور

«تجار المواد الغذائية» : إجراءات «تعسفية» لامانة عمان سترفع أسعار التمور
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ أكد نقيب تجار المواد الغذائية سامر جوابرة أن إجراءات تعسفية تقوم بها مديرية السوق المركزي في أمانة عمان ستؤدي إلى رفع أسعار التمور قبل شهر رمضان المبارك.


وأوضح في بيان صحافي أمس أن ما تقوم به الأمانة من حملة تفتيش وإخطارات للمستوردين والتجار ستؤدي إلى رفع أسعار التمور ويزيد الأعباء على التجار والمواطنين، في وقت تتراجع فيه القدرة الشرائية للمستهلك.

وأضاف أن النقابة تلقت العديد من الشكاوى من قبل مستوردي التمور حول قيام مديرية دائرة السوق المركزي في أمانة عمان بالطلب من التجار وبشكل مفاجئ استيفاء رسوم على مادة التمور باعتبارها مواد بستانية وهي أصلا مواد مجففة ومصنعة وتدفع ضريبة مبيعات.

وزاد النقيب جوابرة أن إجراءات أمانة عمان المتكررة بملاحقة تجار المواد الغذائية كل فترة وفرض رسوم معاينة على السلع يربك القطاع التجاري ويتسبب بتعطيل النشاط التجاري، مضيفا أن النقابة خاطبت الجهات الرسمية، من وزارات الصناعة والتجارة والزراعة ومؤسسة المواصفات والمقاييس، ولكنها لم تتلق أي رد حتى الآن.

وأشار الى أن رسوم المعاينة التي تطلبها إدارة السوق سترفع التكاليف من حيث الرسوم من جهة، وتكاليف النقل والتخزين داخل السوق من جهة أخرى، وبالنهاية ستؤثر على السعر النهائي للمنتج.

ودعا جوابرة الجهات الرسمية إلى ضرورة التعاون مع النقابة خاصة في ظل بدء استعدادات التجار لاستقبال رمضان المبارك، حيث بدأوا بالتعاقد على المواد والسلع الرمضانية، مطالبا بضرورة إعطاء الأولوية للمعاملات التي تتعلق بالمواد الغذائية بهدف الحفاظ على انسياب السلع والمواد للسوق المحلية.
 
شريط الأخبار الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات" الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تواصل دورتها التدريبية في عمّان.. شاهد الصور بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية لعام 2025 كأفضل أداء من البورصات العربية وزارة العدل: أكثر من 6 ملايين تبليغ إلكتروني منذ العام 2018 مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية) هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري"