اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النائب النمور: الجراح لا تزال مفتوحة في غزة.. وتنشيط السياحة بالعقبة لا يكون عن طريق الحفلات الغنائية

النائب النمور: الجراح لا تزال مفتوحة في غزة.. وتنشيط السياحة بالعقبة لا يكون عن طريق الحفلات الغنائية
أخبار البلد -  

محمد نبيل - انتقدت النائب لبنى النمور إقامة الحفلات الغنائية ضمن فعاليات مهرجان العقبة، مؤكدةً أن هذه الحفلات تخالف قيم الشريعة الإسلامية ولما فيها من تجاوز للقيم، على الرغم من أن المهرجان يتضمن أموراً إيجابية مثل فعاليات تشمل فقرات عائلية وتراثية مميزة.

وأوضحت في حديثها لـ"أخبار البلد"، أن الترويج للحفلات الغنائية يتم تحت ذريعة تنشيط السياحة، مبينةً أنه إذا كان لنا جار توفي فاننا نلغي أفراحنا تضامنا معه، فكيف نقيم هذه الحفلات في ظل الأوضاع المأساوية التي يعيشها أهلنا في غزة والجراح التي لا تزال مفتوحة وأعداد الشهداء والجرحى في ازدياد يوميا ؟

وأشارت النمور إلى أن السياحة في العقبة تمر بظروف استثنائية وصعبة تتطلب حلولاً مستدامة أكثر فعالية، وطرحت مثالاً على التفاوت في تكلفة الطاقة بين الفنادق الأردنية والفنادق في الدول المجاورة، مبينةً أنا هناك فندق في دولة عربية مجاورة بسعة 440 غرفة يدفع فاتورة كهرباء شهرية بقيمة 10 آلاف دولار، بينما فندق بسعة 220 غرفة في العقبة يدفع ما يقارب 100 ألف دولار شهريا، وهذا فرق هائل يرهق قطاع السياحة المحلي.

وأكدت على ضرورة دعم المنشآت السياحية من خلال إعفائها من رسوم التراخيص لعام 2025 مثلاً، مؤكدةً أن الظرف ما بعد الحرب صعب للغاية، والسياحة تراجعت بشكل ملحوظ، لذا يجب التفكير بدعم هذه المنشآت للعودة بقوة بعد تجاوز الأزمة.

وفيما يخص الحلول البديلة لتنشيط السياحة، شددت نمور على ضرورة الترويج للمثلث الذهبي (وادي رم، البترا، العقبة) بشكل عالمي، عبر تقديم برامج سياحية شاملة تتضمن السياحة العلاجية، الترفيهية، والدينية، وتسويقها كوجهة سياحية متكاملة.

كما أشارت  إلى أن قطاع السياحة يعد ركيزة أساسية للاقتصاد الوطني، نظراً لما يوفره من موارد مالية وفرص عمل للمواطنين، مؤكدةً أن الأردن يمتلك مقومات سياحية تجعله في موقع الصدارة عالميا.

وفي ختام حديثها، استشهدت بتجارب سابقة لرفض الحفلات الغنائية في العقبة، قائلة أن لدينا تجربة برفض حفلة المغني عمرو دياب، ولم يكن ذلك رفضاً من النواب فقط بل كان مطلبا شعبيا من أهل العقبة.

ودعت النمور إلى وضع استراتيجية وطنية واضحة لتنشيط السياحة بعيدا عن الحفلات الغنائية، وطرح أفكار مبتكرة تُسهم في تحريك عجلة القطاع السياحي بما يتناسب مع قيم المجتمع وظروف المرحلة الحالية.
شريط الأخبار إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور)