النائب النمور: الجراح لا تزال مفتوحة في غزة.. وتنشيط السياحة بالعقبة لا يكون عن طريق الحفلات الغنائية

النائب النمور: الجراح لا تزال مفتوحة في غزة.. وتنشيط السياحة بالعقبة لا يكون عن طريق الحفلات الغنائية
أخبار البلد -  

محمد نبيل - انتقدت النائب لبنى النمور إقامة الحفلات الغنائية ضمن فعاليات مهرجان العقبة، مؤكدةً أن هذه الحفلات تخالف قيم الشريعة الإسلامية ولما فيها من تجاوز للقيم، على الرغم من أن المهرجان يتضمن أموراً إيجابية مثل فعاليات تشمل فقرات عائلية وتراثية مميزة.

وأوضحت في حديثها لـ"أخبار البلد"، أن الترويج للحفلات الغنائية يتم تحت ذريعة تنشيط السياحة، مبينةً أنه إذا كان لنا جار توفي فاننا نلغي أفراحنا تضامنا معه، فكيف نقيم هذه الحفلات في ظل الأوضاع المأساوية التي يعيشها أهلنا في غزة والجراح التي لا تزال مفتوحة وأعداد الشهداء والجرحى في ازدياد يوميا ؟

وأشارت النمور إلى أن السياحة في العقبة تمر بظروف استثنائية وصعبة تتطلب حلولاً مستدامة أكثر فعالية، وطرحت مثالاً على التفاوت في تكلفة الطاقة بين الفنادق الأردنية والفنادق في الدول المجاورة، مبينةً أنا هناك فندق في دولة عربية مجاورة بسعة 440 غرفة يدفع فاتورة كهرباء شهرية بقيمة 10 آلاف دولار، بينما فندق بسعة 220 غرفة في العقبة يدفع ما يقارب 100 ألف دولار شهريا، وهذا فرق هائل يرهق قطاع السياحة المحلي.

وأكدت على ضرورة دعم المنشآت السياحية من خلال إعفائها من رسوم التراخيص لعام 2025 مثلاً، مؤكدةً أن الظرف ما بعد الحرب صعب للغاية، والسياحة تراجعت بشكل ملحوظ، لذا يجب التفكير بدعم هذه المنشآت للعودة بقوة بعد تجاوز الأزمة.

وفيما يخص الحلول البديلة لتنشيط السياحة، شددت نمور على ضرورة الترويج للمثلث الذهبي (وادي رم، البترا، العقبة) بشكل عالمي، عبر تقديم برامج سياحية شاملة تتضمن السياحة العلاجية، الترفيهية، والدينية، وتسويقها كوجهة سياحية متكاملة.

كما أشارت  إلى أن قطاع السياحة يعد ركيزة أساسية للاقتصاد الوطني، نظراً لما يوفره من موارد مالية وفرص عمل للمواطنين، مؤكدةً أن الأردن يمتلك مقومات سياحية تجعله في موقع الصدارة عالميا.

وفي ختام حديثها، استشهدت بتجارب سابقة لرفض الحفلات الغنائية في العقبة، قائلة أن لدينا تجربة برفض حفلة المغني عمرو دياب، ولم يكن ذلك رفضاً من النواب فقط بل كان مطلبا شعبيا من أهل العقبة.

ودعت النمور إلى وضع استراتيجية وطنية واضحة لتنشيط السياحة بعيدا عن الحفلات الغنائية، وطرح أفكار مبتكرة تُسهم في تحريك عجلة القطاع السياحي بما يتناسب مع قيم المجتمع وظروف المرحلة الحالية.
شريط الأخبار النائب الدكتور عشا يوجه عددًا من الأسئلة لوزير التربية والتعليم حول امتحانيّ اللغة الإنجليزية و الرياضيات حادث مأساوي يهز مصر.. مصرع 18 فتاة تحت عجلات شاحنة وقود (صور) عيد ميلاد ولي العهد يصادف السبت أطفال ونساء احترقوا أحياء.. الاحتلال يرتكب مجزرة مروعة في مدرسة إيواء شمال غزة (صور وفيديو) عقد قران الآنسة زين الشرف ناصر جوده على الدكتور الشرايعة الفاعوري يفتتح فرعًا لنقابة استقدام العاملين في المنازل بإربد "غير معقول".. مخدرات داخل أكياس طحين في مراكز توزيع المساعدات بغزة وفاة 3 أشخاص في الزرقاء وسط ظروف غامضة التربية: نتابع شكاوى طلاب التوجيهي وإجراءات مستعجلة بشأن نتائج الرياضيات المقاومة تعلن عدة عمليات تستهدف جنود الاحتلال بغزة وزارة الصحة بغزة: دخول أكياس دم تم التبرع بها من الأردن إلى غزة المتهم بإحراق الطيار الأردني معاذ الكساسبة غير نادم خلال محاكمته الظهراوي عن امتحان الرياضيات: الخوارزمي ما بحله "محكمة القدس" ترفض تأجيل محاكمة نتنياهو في قضايا الفساد قصة عقد رونالدو.. 16 عامل منزلي وطائرة و2.5 مليون ريال يوميا الدولار يقترب من أدنى مستوياته في ثلاث سنوات ونصف جنود الاحتلال يعترفون بتلقي أوامر لإطلاق النار على طالبي المساعدات بغزة مصادر إسرائيلية تتحدث عن قتال صعب وإجلاء جنود جرحى بخان يونس وفيات الجمعة 27-6-2025 وفاة شاب إثر تعرضه للطعن في البيادر