مؤسسة الحسين للسرطان تعقد ورشة تدريبية بعنوان "بناء الأخبار المرتبطة بالوقاية من سرطان الثدي".. صور

مؤسسة الحسين للسرطان تعقد ورشة تدريبية بعنوان بناء الأخبار المرتبطة بالوقاية من سرطان الثدي.. صور
أخبار البلد -  

عفاف شرف

نظمت مؤسسة الحسين للسرطان ورشة تدريبية بعنوان "بناء الأخبار المرتبطة بالوقاية من سرطان الثدي" في فندق "اللاند مارك" بمشاركة عدد من الزملاء الصحفيين بهدف نشر الوعي وتمكين الصحفيين وتدريبهم على مقاربة الأخبار ذات الصلة بهذا المرض.

 واستمرت الورشة لمدة يومين إبتداءً من يوم الأحد بواقع (12) ساعة تدريبية حيث كان المشرف على الورشة والذي قام بتقديمها الاستاذ الصحفي سعد حتّر، وبإشراف قسم العلاقات والتواصل والإعلام في مؤسسة الحسين للسرطان كل من الزميلتين سحر مشارقة ومرح مقداد .

وشملت الورشة التدريبية مناقشة عدد من المحاور المهمة في العمل الصحفي لتنمية روح النقد والتحليل، وكيفية التحقق من المعلومات المنشورة على وسائل الإعلام المختلفة، إلى جانب تدريبات عملية للمشاركين في الورشة حول العناصر الرئيسية لكتابة الخبر الصحفي، وكيفية صناعة محتوى إعلامي ونشره على وسائل الإعلام.

وقدم حتّر، شرحاً موجزاً عن عناصر كتابة الخبر الصحيح بشكل دقيق وموضوعي وحيادي، والفرق بين الخبر والتقرير والتحقيق الصحفي، مثلما تحدث عن أهمية المقابلة الصحفية والصورة الصحفية المعبرة والداعمة للمادة الصحفية.

وأضاف ان التطور التكنولوجي المتسارع وظهور مواقع التواصل الإجتماعي، على إختلاف أشكالها، وفرت كماً هائلاً من الأخبار والتقارير الصحفية للمواطنين، الأمر الذي يتطلب من القارىء التأكد من مدى صحة تلك الأخبار ودقتها وموضوعيتها، من خلال الإلتزام بمعايير وأخلاقيات مهنة الصحافة، وتوافر مفردات العمل الصحفي والتي من أهمها مصادر تلك الأخبار المتداولة، وتحليل وتقييم المعلومات بدقة، وتحديد مدى صحة المصادر وأهدافها، لتعزيز قدرة الصحفي على التمييز بين الأخبار الحقيقية والشائعات أو المعلومات المضللة التي يتم بثها من قبل الدخلاء على مهنة الصحافة، سواء كان بشكل مقصود أو ناجمًا عن الجهل بأصول مهنة الكتابة الصحفية.

واختتمت الورشة بتقديم شهادة تدريب لكل من حضرها وصادرة من مؤسسة الحسين للسرطان ويمثلها المدير العام نسرين قطامش 



شريط الأخبار الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض زياد المناصير يستضيف رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.. لهذا السبب سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم حفل خاص لموظفيها احتفاء بحصولهم على شهادات مهنية معتمدة خبراء يحذرون من فيروس شديد العدوى حول العالم.. ما تريد معرفته فرض رسوم على مشاركة الروابط الخارجية في فيسبوك الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي ويتجاوز 4460 دولارا للأونصة أصول صندوق التقاعد لنقابة الاسنان تتآكل وقلق من استنزافها بالكامل زخات مطرية على هذه المناطق الثلاثاء مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الثلاثاء 23-12-2025 بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن تطورات متلاحقة في حلب.. الصحة السورية تعلن مقتل شاب ووالدته وإصابة 8 آخرين جراء قصف قوات "قسد" محيط مستشفى الرازي أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر