شراكة استراتيجية بين ”إنفنيتي“ و”الشرق الاوسط القابضة“ لإطلاق شبكة شحن وطنية للمركبات الكهربائية في الأردن

شراكة استراتيجية بين ”إنفنيتي“ و”الشرق الاوسط القابضة“ لإطلاق شبكة شحن وطنية للمركبات الكهربائية في الأردن
أخبار البلد -  

أعلنت شركة ”إنفنيتي" (Infinity)، الرائدة في تطوير حلول البنية التحتية لشحن المركبات الكهربائية في مصر، وشركة ”الشرق الاوسط القابضة" (MEH)، الشركة المساهمة العامة المتميزة في مجال الاستثمارات والمدرجة في بورصة عمّان، عن توقيع اتفاقية شراكة تاريخية في العاصمة الأردنية عمّان، حيث تهدف هذه الشراكة إلى تأسيس شركة ”إنفنيتي الأردن"، التي ستتولى تطوير شبكة وطنية لشحن المركبات الكهربائية في المملكة الأردنية الهاشمية، مما يشكل خطوة محورية في دعم التحول نحو النقل المستدام.

ستعمل ”إنفنيتي الأردن" على تركيب أكثر من 1000 نقطة شحن خلال السنوات الخمس المقبلة، ومن المتوقع أن تدخل المرحلة الأولى من المشروع حيز التشغيل في الربع الثاني من عام 2025، مدعومة بتطبيق ذكي يتيح للسائقين التحكم الكامل في تجربة شحن مركباتهم. تسعى الشركة لأن تكون الشريك المفضل لمصنعي المركبات الكهربائية، والشركات، والجهات الحكومية، إضافة إلى الأفراد، عبر تقديم شبكة شحن موثوقة ومتكاملة.

وفي هذا السياق، صرح محمد إسماعيل منصور، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة ”إنفنيتي": "تعد هذه الشراكة خطوة نوعية في مسيرتنا التوسعية على المستوى الإقليمي، وتجسيدًا لالتزامنا بتعزيز التنقل المستدام. من خلال شراكتنا مع الشرق الأوسط القابضة، حيث نتطلع إلى تطوير شبكة شحن متكاملة وموثوقة تلبي احتياجات السوق الأردني وتعزز التحول نحو المركبات الكهربائية."
وأضاف ناير فؤاد، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة إنفنيتي: "هذه الشراكة تشكل إنجازًا هامًا ومحطة رئيسية في مسيرة إنفنيتي لترسيخ مكانتها وتوسيع تواجدها في المنطقة. فمع النمو السريع لسوق السيارات الكهربائية في المملكة الأردنية، ستسعى إنفنيتي الأردن لإقامة بنية تحتية قوية لدعم هذا النمو، وهو ما سيتيح للشركات والأفراد 


الفرصة للاعتماد على وسائل تنقل صديقة للبيئة وأكثر استدامة. إننا عن طريق تعاوننا مع شركائنا نلتزم بتقديم شبكة متكاملة لشحن السيارات الكهربائية تتخطى طموحات وتوقعات السوق الأردني في مجال حلول الطاقة الخضراء."

من جانبه، قال زيد قعوار، رئيس مجلس إدارة ”الشرق الاوسط القابضة": "نحن فخورون بهذه الشراكة التي تساهم في بناء مستقبل أكثر استدامة للأردن، حيث يتماشى هذا المشروع مع رؤيتنا للاستثمار في مشاريع استراتيجية تساهم في تحقيق النمو الاقتصادي وتعزيز قطاع الطاقة النظيفة في المملكة.”

تتمتع شركة ”الشرق الأوسط القابضة" بخبرة واسعة في مجالات التأمين والاستثمارات والعقارات، مما يعزز جهود الشراكة لتحقيق أهدافها الطموحة، وستركز الشركة على تركيب محطات الشحن في المدن والمراكز الحضرية، والمناطق التجارية، والمجمعات السكنية، وعلى طول الطرق السريعة، لضمان وصول واسع وسهل لمستخدمي المركبات الكهربائية.
وبحسب الإحصاءات، بلغ عدد المركبات الكهربائية في الأردن أكثر من 80,000 مركبة بنهاية عام 2023، ومن المتوقع أن يتجاوز هذا العدد 110,000 مركبة بحلول نهاية عام 2024. 
يلبي المشروع حاجة ملحة إلى شبكة شحن عامة متطورة تدعم هذا النمو السريع في استخدام المركبات الكهربائية، مما يساهم في تقليل البصمة الكربونية لقطاع النقل.

تمثل هذه الشراكة رؤية مشتركة بين ”إنفنيتي" و”الشرق الأوسط القابضة" لدعم التحول نحو حلول نقل مستدامة وصديقة للبيئة، مع وضع معايير جديدة للتميز يمكن أن تكون نموذجًا يحتذى به في أسواق الشرق الأوسط و المنطقة.
شريط الأخبار برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات الأردن يدين اعتداءات المستوطنين على وفد دبلوماسي أوروبي وفلسطينيين في الضفة الغربية علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة