رئيس النيابة العامة القاضي يوسف ذيابات يبحث مع نظيره المصري سبل تعزيز التعاون القضائي وتبادل الخبرات

رئيس النيابة العامة القاضي يوسف ذيابات يبحث مع نظيره المصري سبل تعزيز التعاون القضائي وتبادل الخبرات
أخبار البلد -   بحث رئيس النيابة العامة القاضي يوسف ذيابات مع نظيره المصري المستشار محمد شوقي وقيادات وأعضاء النيابة العامة المصرية، سبل تعزيز التعاون القضائي وتبادل الخبرات بين البلدين في مجال مكافحة الجرائم بصورها المختلفة، لا سيما المستحدثة منها.

وبحسب بيان من النيابة العامة اليوم الاثنين، جاء ذلك خلال زيارة رسمية بدعوة من النائب العام المصري خلال الفترة من 3 الى 6 من الشهر الحالي.

وعقد ذيابات، بحضور النائب العام في عمان القاضي حسن العبد اللات ومدعي عام هيئة النزاهة ومكافحة الفساد القاضي يزيد النوافلة، عدة لقاءات ثنائية منفصلة مع وزير العدل المصري المستشار عدنان فنجري، ورئيس محكمة النقض المصرية/رئيس المجلس القضائي الأعلى المستشار حسني عبد اللطيف بحضور نائب الرئيس وعدد من القضاة في المحكمة ورئيس المحكمة الدستورية العليا المستشار بولس فهمي ورؤساء الهيئات القضائية.

وأشاد الجانبان بعمق العلاقات التاريخية الكبيرة التي تربط البلدين في عدة مجالات وأهمية البناء عليها والمضي قدما في تعزيز التنسيق والتعاون، مؤكدين ضرورة تعزيز أوجه التعاون المشترك من خلال عقد دورات تدريبية مشتركة تهدف لنقل التجارب والخبرات وتعزيز علاقات التعاون الثنائي بين النيابتين والأجهزة المتخصصة في المجالات القضائية والقانونية، إضافة إلى تبادل الخـبرات والمعارف والمعلومات والممارسات الفضلى في التطبيق بين أعضائهما.

وأوضح الجانبان مدى التطور الذي وصل إليه الجهازان القضائيان الأردني والمصري ومواكبتهما لأحدث التطورات التكنولوجية والتحول الرقمي التي أسهمت بشكل كبير في تعزيز مكافحتهم للجرائم في جميع أشكالها.وفي ختام الزيارة تبادل الجانبان الدروع التذكارية تقديرا للجهود التعاونية.
شريط الأخبار لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟ “خطة طهران البديلة”… هل تقع إسرائيل في حرب الاستنزاف التي تعدها إيران؟ مراسم تشييع وطنية لخامنئي تستمر ثلاثة أيام بدءا من مساء الأربعاء لبنان.. 10 قتلى و 14 جريحا في غارات إسرائيلية فجر الأربعاء كاتس: أوعزنا للجيش باغتيال المرشد القادم لايران وكل مرشد يتم انتخابه إيران تعلن السيطرة الكاملة على مضيق هرمز وفيات الأربعاء 4-3-2026 واشنطن: رفع الإنذار الأمني للمستوى 3 في الأردن وعُمان والسعودية والإمارات تقرير : مجتبى خامنئي مرشدا جديدا لإيران خلفا لوالده مجلس النواب يناقش معدل الضمان الاجتماعي الأربعاء قطر: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني أجواء باردة اليوم وغدا في المملكة عطل يضرب موقع (فيس بوك) عالمياً أسعار النفط تواصل ارتفاعها مع وقف الصادرات في الشرق الأوسط «البنتاغون» يحدد هويات 4 جنود قُتلوا في حرب إيران الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين