حرب غزة بيومها ال428 | مطالبة بتحقيقات مستقلة في استهداف النازحين

حرب غزة بيومها ال428 | مطالبة بتحقيقات مستقلة في استهداف النازحين
أخبار البلد -   مع دخول الحرب على غزة يومها الـ428، وسط قصف إسرائيلي متواصل، شهدت الساعات الماضية استشهاد ما لا يقل عن 17 فلسطينياً وجرح عشرات آخرين في قصف جوي إسرائيلي على مخيم النصيرات وسط قطاع غزة. وقال المتحدث باسم الدفاع المدني في القطاع محمود بصل لوكالة "فرانس برس": "انتشلت طواقمنا حتى الآن 17 شهيداً وعشرات الإصابات إثر استهداف إسرائيل منزلاً سكنياً لعائلة النادي وتضرر منازل مجاورة في مخيم النصيرات" وسط قطاع غزة. وأكد مستشفى العودة في مخيم النصيرات في بيان صحفي "وصول 14 شهيداً للمستشفى من جراء قصف الاحتلال لعائلة النادي".

يأتي ذلك بينما ينتظر أن يناقش المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر التصور المكتوب الذي تسلمه الوفد الإسرائيلي في القاهرة مساء الخميس، تضمن أحدث التطورات التي طرأت على المقترحات الخاصة بالوصول لصفقة تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار في غزة، حيث من المقرر في أعقاب تلك المناقشة أن يتم توجيه وفد جديد للقاهرة خلال أيام لتقديم الرد والملاحظات الإسرائيلية. وعلم "العربي الجديد" في وقت سابق أن وفداً إسرائيلياً غلب عليه الطابع الفني زار العاصمة المصرية القاهرة، مساء أمس الخميس، والتقى مسؤولين في جهاز المخابرات العامة المصري للاطلاع على موقف حركة حماس في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة.

وقالت وزارة الصحة في غزة، أمس الجمعة، إنّ الاحتلال الإسرائيلي ارتكب ثلاث مجازر ضد العائلات وصل منها للمستشفيات 32 شهيداً و95 مصاباً خلال الـ24 ساعة الماضية، ما يرفع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 44612 شهيداً و105834 مصاباً منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
شريط الأخبار ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محاميّ السوشال ميديا للتأديب وتتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة الرئيس الإيراني يكشف لأول مرة تفاصيل اجتماعه المطول مع المرشد مجتبى خامنئي وزير الأوقاف: اجراءات لضمان موسم حج آمن ومنظم الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد" مجلس ادارة جديد للأولى للتمويل .. اسماء دار الدواء تعقد اجتماعها العمومي وتصادق على تقاريرها المالية والادارية ونصار عضو مجلس ادارة