محمد يتصدر قائمة أسماء المواليد في إنكلترا وويلز 2023

محمد يتصدر قائمة أسماء المواليد في إنكلترا وويلز 2023
أخبار البلد -  

كشفت إحصاءات رسمية صادرة عن الهيئة الوطنية للإحصاءات، الخميس، أن اسم "محمد" تصدر قائمة أسماء المواليد الذكور في إنكلترا وويلز خلال عام 2023، بحسب وكالة "فرانس برس".

وانتقل الاسم من المرتبة الثانية في العام السابق ليحتل المركز الأول، متقدما على اسم نوا الذي حل ثانيا، بينما جاء أوليفر في المرتبة الثالثة.

 

وأطلق اسم محمد على 4661 مولودا جديدا في عام 2023، وهو ما جعله يتصدر القائمة للمرة الأولى. وأشارت البيانات إلى أن اسم محمد حافظ على وجوده ضمن المراكز العشرة الأولى منذ عام 2016.

وعند احتساب جميع صيغ كتابة الاسم باللغة الإنكليزية، مثل Muhammad وMohammed وMohammad، تبين أنه احتل المركز الأول عدة مرات سابقا، كما في أعوام 2009 و2014 و2019 و2022.

وفيما يتعلق بأسماء المواليد الإناث، لم يشهد الترتيب أي تغيير مقارنة بالعام السابق. فحافظت "أوليفيا” على الصدارة، تلتها "إميليا”في المركز الثاني، و”إيسلا” في المركز الثالث.

وبلغ عدد المسلمين في انكلترا اوويلز 3.9 ملايين شخص، ما يعادل 6.5% من إجمالي السكان البالغ عددهم 59.6 مليون نسمة، بحسب آخر تعداد سكاني أجري عام 2021.

ويعد هذا ارتفاعا مقارنة بتعداد عام 2011، حين كان عدد المسلمين 2.7 مليون، بنسبة 4.9%. هذا النموفي عدد المسلمين يفسر تزايد شعبية اسم "محمد” وتصدره الترتيب.

وتظهر هذه البيانات كيف يعكس اختيار الأسماء التطورات الديموغرافية والثقافة الشعبية، وتأثيرها على المجتمع البريطاني.

ورصدت هيئة الإحصاءات تأثير الثقافة الشعبية على الأسماء المختارة، مشيرة إلى زيادة عدد المواليد الإناث اللواتي أطلق عليهن اسم "مارغو” خلال عام 2023، بالتزامن مع عرض فيلم "باربي” للمخرجة غريتا غيرويغ، حيث أدت الممثلة مارغو روبي دور البطولة.
شريط الأخبار وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان قمة حسم الدوري الأردني بين الحسين والفيصلي على ستاد الحسن الجمعة "نقابة التخليص": ارتفاع كبير في حركة التجارة مع العراق رفع عدد الشاحنات بقرابة 10 أضعاف يوميا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة