اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي يعقد اجتماعه في الأردن

اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي يعقد اجتماعه في الأردن
أخبار البلد -  
 ناقش مجلس إدارة اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي امس الخميس، خلال اجتماع الدورة 65، الذي عقد في مركز الملك الحسين للمؤتمرات بالبحر الميت، برنامج عمل الأمانة العامة للاتحاد والموازنة السنوية التقديرية للعام 2025، وعدة قضايا متعلقة بتعزيز التعاون الاقتصادي الخليجي.

وترأس الاجتماع، الذي استضافته غرفة تجارة الأردن على هامش مؤتمر الاستثمار الأردني الخليجي الأول، رئيس اتحاد "الغرف الخليجية" الشيخ فيصل بن عبدالله الرواس، بحضور أمين عام الاتحاد صالح الشرقي، ورؤساء وممثلي الغرف التجارية في الاتحاد.
واستعرض الاجتماع قرارات وتوصيات الاجتماعات السابقة للمجلس، وجهود تعزيز وتمكين القطاع الخاص من القيام بدوره الحيوي في تحقيق التنمية المستدامة وبذل المزيد من الجهود في إطار التكامل الاقتصادي بين دول الخليج.

وقدم الاتحاد الشكر للأردن على حسن الضيافة خلال أعمال المؤتمر، مبدين إعجابهم بالخدمات التي تقدمها غرفة تجارة الأردن، ممثلة برئيسها وأعضاء مجلس الإدارة تجاه مجتمع الأعمال الخليجي.

يشار إلى أن اجتماع مجلس اتحاد غرف مجلس التعاون الخليجي ينعقد لأول مرة خارج دول الاتحاد، ما يعكس عمق العلاقات التي تربط الأردن مع دول الخليج العربي، ودليل على مكانة المملكة والاحترام والتقدير الذي تحظى به من الدول الشقيقة.

يذكر أن مؤتمر الاستثمار الخليجي الأردني الأول عقد تحت شعار "شراكات، استثمار، تكامل اقتصادي"، ونظمته غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي، في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات بمنطقة البحر الميت.
شريط الأخبار "حالة ذعر كامل".. "وول ستريت جورنال" تحذّر من انتقال أزمة الطاقة إلى واشنطن والعالم بقائي: نعلم من أي دولة أطلق الصاروخان اللذان قصفا مدرسة "ميناب" بقائي: نعلم من أي دولة أطلق الصاروخان اللذان قصفا مدرسة "ميناب" الولايات المتحدة ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب أستراليا تمنع دخول الإيرانيين حاملي تأشيرات السياحة إلى أراضيها الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية وتعزز ربط الأردن بالعالم نقيب المحروقات يرجح عكس أسعار المحروقات محليا بشكل تدريجي الحكومة أمام مطالبات بعقد مؤتمر صحفي لتوضيح كافة الأوضاع للمواطنين ووضعهم بصورة الحدث الذهب يرتفع محليا.. قرابة 3 دنانير للغرام ضمان القروض تعقد اجتماعها العمومي السنوي وتختار مجلس ادارة جديد.. اسماء شملاوي: المهنية العقارية اثبتت انها تعمل للمساهمين رغم التحديات الجمعية الاردنية لوسطاء التأمين تقر التقريرين الاداري والمالي وزهور الداود تكتسح الانتخابات الوكالة الدولية للطاقة: مستعدون للإفراج عن احتياطيات نفطية إضافية ابراج العرب تحصل على عطاء ب6 ملايين دينار لانشاء خزان امونيا للفوسفات عطية : الأردن ركيزة أساسية في الحفاظ على الإقليم وتوازنه واستقراره مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء اجتاز اختبار القيادة النظري بعد 9 سنوات و139 محاولة مكافحة المخدرات تضبط 23 متورطاً بالتهريب والترويج خلال حملات أمنيّة فتحوا علب سلمون عمرها 40 عاماً.. فماذا وجدوا داخلها؟ أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا