ترامب يطالب بإسقاط قضيته المعروفة باسم "الأموال الصامتة" أسوة بنجل بايدن

ترامب يطالب بإسقاط قضيته المعروفة باسم الأموال الصامتة أسوة بنجل بايدن
أخبار البلد -  

طلب الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب من محكمة في نيويورك إسقاط قضية دفع أموال لممثلة إباحية المعروفة باسم "الأموال الصامتة" مستشهدا بقرار الرئيس الحالي جو بايدن بالعفو عن نجله.

 كما جاء في الالتماس المقدم من محامي ترامب، فإن "قرار منح هانتر بايدن عفوا لمدة 10 سنوات ينطبق على أي جرائم، سواء كان متهما بها أم لا، واعتبر الرئيس بايدن أن نجله كان كذلك وتعرض لمحاكمة انتقائية وغير عادلة وعومل بطريقة مختلفة. ويعتبر دفاع ترامب أن حجة بايدن بأن السياسة تدخلت في المحاكمة الجنائية ضد هانتر تنطبق على قضيته أيضا".

ويصر المحامون على أن المدعي العام لمنطقة مانهاتن "شارك بالضبط في نوع المسرح السياسي الذي أدانه الرئيس بايدن".

ووقع بايدن في وقت سابق على عفو عن نجله هانتر، قائلا إن الدافع وراء القرار هو اعتقاده بأن المحاكمة غير عادلة. ومع ذلك، فقد صرح سابقا أنه لن يعفو عن ابنه. ووصف ترامب قرار العفو بأنه إساءة وانتهاك للعدالة.

هانتر بايدن هو أول نجل لرئيس أمريكي يواجه اتهامات جنائية، وهو متهم بتهمتين تتعلقان بـ "التهرب المتعمد من الضرائب" في ولاية كاليفورنيا.

ويقول المسؤولون إنه فشل في دفع أكثر من 100 ألف دولار كضرائب في عامي 2017 و2018، لكنه أنفق الأموال على المرافقين والمخدرات، حسبما قال ممثلو الادعاء في لائحة الاتهام.

كما اتُهم بايدن جونيور بشكل منفصل في ولاية ديلاوير بحيازة سلاح في عام 2018، مع علمه أنه كان يتعاطى المخدرات، وهذا بدوره ينتهك القانون أيضا ويعاقب عليه بالسجن لمدة أقصاها عشر سنوات.

شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء