النائب الجراح تفاجأ بقرار فصله من حزب العمال... وهذا ما قرره

النائب الجراح تفاجأ بقرار فصله من حزب العمال... وهذا ما قرره
أخبار البلد -  

قال النائب محمد الجراح إنه سيتوجه إلى المحكمة الحزبية للطعن بقرار فصله من حزب العمال، ومن ثم التوجه إلى المحكمة الإدارية.

وقرر المكتب السياسي لحزب العمال، فصل النائب في مجلس النواب الـ20 محمد الجراح من عضوية الحزب.

وأضاف الجراح، الثلاثاء، أنه تفاجأ بقرار المكتب السياسي بفصله من الحزب، الذي علم به من خلال وسائل الإعلام، ولاحقًا عبر رسالة من الأمين العام للحزب.

وأشار إلى أن القرار هو قرار المكتب السياسي، قائلاً: "لا أعلم أسبابه ومسبباته، ولا أعلم ما هي الأسباب".

وأكد الجراح أن له الحق في الطعن بقرار فصله أمام المحكمة الحزبية، وإذا كان القرار سلبيًّا، فإنه سيتوجه إلى المحكمة الإدارية العليا.

وقال النائب الجراح: "لا أعتقد أنني ارتكبت أي مخالفات أو أمور تستوجب ذلك، والقضاء عادل.. ربما كان هناك تعجّل في بعض القرارات".

وتابع: "الأمور مطمئنة، والقرار لا يؤثر على عضويتي في مجلس النواب، إلا إذا كان هناك قرار قطعي من المحكمة الإدارية، أو بقرار تصويت من ثلثي أعضاء مجلس النواب".

من جهتها، قالت الأمينة العامة للحزب رلى الحروب في تصريح لـ "المملكة"، الثلاثاء، إن المكتب السياسي للحزب شكل في 29 تشرين الأول لجنة تحقيق للنظر في مخالفات النائب.

وأضافت الحروب، أن اللجنة التي شُكلت للنظر في مخالفات الجراح رفعت توصياتها للمكتب السياسي في الأول من كانون الأول الجاري، الذي قرر فصله من عضوية الحزب.

وأشارت إلى أن الحزب أبلغ الجراح اليوم بقرار المكتب السياسي بفصله بحضور محاميه، إذ يحق له الاعتراض على القرار أمام محكمة الحزب خلال مدة أسبوع من صدور القرار.

وأوضحت الحروب أن المحكمة الحزبية (محكمة استئناف) هي أعلى هيئة في الحزب، إذ يحق للنائب الجراح تقديم اعتراض بالقرار لدى هذه المحكمة، التي تقوم بإعادة النظر بحيثيات القرار إما ببته أو إلغائه أو تعديله؛ بتوجيه له عقوبة كالإنذار.

وفي حال البت بفصل الجراح، يحق له التوجه إلى المحكمة الإدارية، وتقديم اعتراض على قرار فصله من حزب العمال، وفقا للحروب.

وبينت أنه وفي حال تم فصل النائب محمد الجراح بشكل نهائي، فإنه سيتم استبدال عضويته في مجلس النواب، وأن من يحل مكانه هو الذي يليه في القائمة عن فئة الشباب (حمزة الطوباسي).

 
شريط الأخبار مجلس النواب يصادق على اتفاقية أبو خشيبة في الأردن 3 مليون رأس غنم والماعز 900 ألف رأس والأبقار 91 ألف بقرة أمانة عمان تنهي احتفالاتها بالعلم بتصفية الأرصفة من المارة لصالح الكاميرات إسرائيل تلوح بضرب طاقة إيران وتفرض واقعا جديدا في لبنان سيف الخوالدة… مات أم قُتل؟ من يفك شيفرة الغياب من الظاهر إلى ضانا؟ "نمور" تمطر الحكومة 10 اسئلة نارية حول سكة حديد العقبة.. اتفاقيات مع الإمارات تحت قبة المساءلة وثيقة متداولة 5000 دينار لمسؤول رفيع تحت بند مساعدات اجتماعية ؟ أسعار الذهب تحافظ على بريقها في الأردن وعيار 21 عند 98.4 دينارا تعيين حمزة سالم رئيساً تنفيذياً بالوكالة لشركة الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية 5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن الحوثيون: إذا قررنا إغلاق باب المندب فإن كل الإنس والجن سيكونون عاجزين تماما عن فتحه الحوثيون: إذا قررنا إغلاق باب المندب فإن كل الإنس والجن سيكونون عاجزين تماما عن فتحه الحروب تقرع جرس الإنذار هناك خطر من أبو خشيبه فاحذروا يا نواب ترمب يطرد صحفية من مؤتمر البيت الأبيض بسبب سؤال عن هرمز وظائف شاغرة ومدعوون للامتحان التنافسي التهمُ الموجهة إليه بالغة الخطورة.. إجراءات لعزل وزير الحرب الأمريكي كيف دخل اسوار الجامعة؟؟ .. سؤال الى الدكتور نذير عبيدات: اين قط حسن البراري!! عرضه 63 سنتيمتراً فقط .. أضيق منزل في العالم يكسر قوانين المساحة آيفون 18 برو قد يأتي بلون “الكرزي الداكن”