هذا ما فعله صاحب سوابق بحق عدد من السيارات في عمان

هذا ما فعله صاحب سوابق بحق عدد من السيارات في عمان
أخبار البلد -   أدانت محكمة صلح جزاء عمان صاحب سوابق، قام بصدم وكسر عدد من السيارات العائدة لمواطنين أثناء قيادته لمركبته بسرعة جنونية داخل الأحياء السكنية في عمان، لينتهي به الأمر بمقاومة رجال الأمن العام عند إلقاء القبض عليه.

وقررت هيئة القاضي عطية السعود حبس المشتكى عليه مدة 4 سنوات و4 أشهر، بالإضافة إلى غرامة قدرها 105 دنانير، بعد جمع العقوبات الواقعة بحقه.

وأدين المشتكى عليه باثني عشر تهمة، أبرزها: استعراض القوة أو التلويح بالعنف أو التهديد، مقاومة رجال الأمن العام، تحقير رجال الأمن العام، السكر المقرون بالشغب، وحمل وحيازة أداة تشكل خطرًا على السلامة العامة (قنوة).

كما شملت التهم إلحاق الضرر بمال الغير، والرجوع بالمركبة إلى الخلف والتسبب في وقوع حادث، وقيادة مركبة تحت تأثير المشروبات الكحولية، وانتهاء رخصة المركبة، وانتهاء رخصة القيادة، وانتهاء عقد تأمين المركبة، والعجز عن إبراز رخصة السوق أو رخصة المركبة.

وكان عدد من المواطنين قد تقدموا ببلاغات حول تعرض مركباتهم للصدم من قبل المشتكى عليه، الذي كان في حالة سكر شديد، وكان يقود مركبته بصورة جنونية داخل الأحياء السكنية، إضافة إلى محاولته دهس المواطنين.

وعند حضور الشرطة، أبدى المشتكى عليه مقاومة عنيفة وحاول صد مركبة الشرطة، لكن تم السيطرة عليه من قبل رجال الأمن. وتبين للمحكمة أن المشتكى عليه له 25 قيدًا جرميًا سابقًا، ولخطورته على الأمن العام، تم فرض الإقامة الجبرية عليه في وقت سابق.

وأشارت المحكمة إلى أن أبرز الجرائم المقيدة بحقه تشمل مخالفة شروط الإقامة الجبرية، التحقير، القدح والذم، التهديد بضرر غير محق، التهديد بسلاح، الإيذاء البسيط، وإتلاف البطاقة الشخصية أو دفتر العائلة أو الادعاء الكاذب بفقدانها. وثبت للمحكمة أن المشتكى عليه كان يقود مركبته المنتهية ترخيصها وتأمينها، وكذلك رخصة القيادة، تحت تأثير المشروبات الكحولية، حيث كانت نسبة الكحول في دمه 148 مليغرام.

شريط الأخبار وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان قمة حسم الدوري الأردني بين الحسين والفيصلي على ستاد الحسن الجمعة "نقابة التخليص": ارتفاع كبير في حركة التجارة مع العراق رفع عدد الشاحنات بقرابة 10 أضعاف يوميا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة