أكثر من 145 مليار دولار ميزانية الدفاع الروسية

أكثر من 145 مليار دولار ميزانية الدفاع الروسية
أخبار البلد -  

وافق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على خطط موازنة ترفع الإنفاق العسكري لعام 2025 إلى مستويات قياسية، وذلك في الوقت الذي تسعى فيه موسكو للانتصار في الحرب ضد أوكرانيا.

 

وقد جرى تخصيص نحو 32.5 في المائة من الموازنة التي تم نشرها، الأحد، على موقع إلكتروني حكومي للدفاع الوطني، لتصل إلى 13.5 تريليون روبل (أكثر من 145 مليار دولار)، مقارنة بـ28.3 في المائة العام الحالي.

وقد وافق نواب غرفتي البرلمان الروسي على الخطط بالفعل خلال الأيام العشرة الماضية، وفق ما ذكرته وكالة «أسوشييتد برس» الأميركية للأنباء.

وأظهرت الوثيقة التي نشرها الموقع الرسمي للمراسيم والقوانين في روسيا أن الميزانية تركّز على الإنفاق العسكري للفترة من 2025 إلى 2027.

 

 

وتتضمن ميزانية الدولة للعام المقبل زيادة قدرها 25 في المائة في الإنفاق العسكري. وستكون هذه الميزانية هي الأكثر سرية في تاريخ روسيا ما بعد حقبة الاتحاد السوفياتي، إذ لن يتسنى للمواطنين الروس التدقيق فيما يقرب من ثلث إجمالي الإنفاق فيها.

وتقول الحكومة إن احتياجات ما تسميه موسكو عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا ودعم الجيش ستظل تشكل أولوية في الميزانية، إلى جانب الاحتياجات الاجتماعية والتطوير التكنولوجي.

ووصفت الحكومة مشروع الموازنة بأنه «متوازن»، متوقعة انخفاض العجز إلى 0.5 في المائة مقابل عجز متوقع هذا العام بواقع 1.7 في المائة.

شريط الأخبار ولي العهد يشكر النشامى والأمير علي والجماهير النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل