الأردن يُعزز حضوره في السوق السياحي الخليجي من خلال معرض قطر للسياحة 2024

الأردن يُعزز حضوره في السوق السياحي الخليجي من خلال معرض قطر للسياحة 2024
أخبار البلد -  

شاركت هيئة تنشيط السياحة الأردنية في فَعّاليات معرض قطر الدولي للسياحة والسفر 2024 (QTM)، الذي أقيم في العاصمة القطريّة الدوحة خلال الفترة ما بين 25 إلى 27 نوفمبر/ تشرين الثاني ، بمشاركة واسعة من مُمثّلي مكاتب السياحة والسفر القطريّة والخليجية، إضافة إلى جمهور كبير من الزوّار.
مدير عام هيئة تنشيط السياحة، الدكتور عبدالرزاق عربيات، أكد أنّ مُشاركة الأردن في هذا المعرض تأتي في إطار استراتيجية الهيئة لتعزيز مَكانة المملكة كوجهة سياحية مُتميّزة على الصعيدين الإقليمي والدولي.
وأضاف عربيات، أن الهيئة ملتزمة بتقديم تجربة سياحية استثنائيّة للزوّار، وبناء علاقات قوية مع وكالات السفر في قطر والخليج، خاصة وأن الأردن يمتلك الكثير لِيُقدّمه، ويَطمح إلى تحقيق نتائج مَلموسة من خلال هذه المشاركة.
وبين عربيات ان الهيئة استهدفت من خلال هذه المشاركة تعزيز الحضور الأردني في السوق السياحي القطري، الذي يُعد بوابة هامة لاستقطاب الزوّار من دول الخليج. كما ركّزت الهيئة على بناء شراكات استراتيجيّة مع وكالات السفر القطرية؛ لزيادة أعداد السُيّاح إلى المملكة.
وشَهِد جناح هيئة تنشيط السياحة الأردنية في المعرض اهتماماً لافتاً، حيث تم عرض مجموعة متنوّعة من المُنتجات السياحية الأردنية، إلى جانب تقديم معلومات عن الفعاليات الثقافية والتجارب السياحية الفريدة التي تُميّز الأردن، مثل المواقع الأثرية والطبيعيّة. كما جَرى توزيع كُتيّبات ومواد ترويجيّة؛ لتعريف الزوّار بالمقوّمات السياحية التي تجعل الأردن وجهة مُميّزة.
وخلال أيام المعرض، عقدت الهيئة لقاءات مُكثّفة مع كِبار المسؤولين في قطاع السياحة القطري ومُمثلي مكاتب السفر، حيث تم بحث آفاق التعاون وتطوير العلاقات السياحيّة المشتركة.
وأعرب العديد من زوّار الجناح الأردني عن إعجابهم بالمنتجات السياحيّة الأردنية، مشيرين إلى رغبتهم في زيارة المملكة لاستكشاف ثقافتها الغَنيّة وطبيعتها المتنوّعة.
يُذكر أن مشاركة هيئة تنشيط السياحة في معرض قطر الدولي للسياحة والسفر تُعد خُطوَة هامّة؛ لتعزيز التعاون السياحي بين الأردن وقطر، ومن المتوقع أن تُسهم هذه المشاركة في جَذب مزيد من السُيّاح وتعزيز تدفقهم إلى المملكة.
 
شريط الأخبار حسان يعقد اجتماعا لبحث الإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة مستشار خامنئي: إيران يمكنها مواصلة القتال كما في حرب الخليج الأولى التي استمرت 8 سنوات خلال ساعتين.. إسرائيل تشن 4 غارات على ضاحية بيروت الجنوبية الدكتور هايل عبيدات يكتب عن الامن الغذائي و الهجوم السيبراني .. سيادة الدولة رئيس الأرجنتين ينشر فيديو لـ"الساحر" ترامب يخفي خامنئي ومادورو بحركة خاطفة استقالة مدير دائرة الامتثال "الروسان" في بنك الاستثمار العربي الأردني وتعيين "عوده" خلفاً لها تدمير 17 سفينة.. غرق فرقاطة إيرانية قبالة سريلانكا #الأردن لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟ “خطة طهران البديلة”… هل تقع إسرائيل في حرب الاستنزاف التي تعدها إيران؟ مراسم تشييع وطنية لخامنئي تستمر ثلاثة أيام بدءا من مساء الأربعاء لبنان.. 10 قتلى و 14 جريحا في غارات إسرائيلية فجر الأربعاء كاتس: أوعزنا للجيش باغتيال المرشد القادم لايران وكل مرشد يتم انتخابه إيران تعلن السيطرة الكاملة على مضيق هرمز وفيات الأربعاء 4-3-2026 واشنطن: رفع الإنذار الأمني للمستوى 3 في الأردن وعُمان والسعودية والإمارات تقرير : مجتبى خامنئي مرشدا جديدا لإيران خلفا لوالده مجلس النواب يناقش معدل الضمان الاجتماعي الأربعاء قطر: القبض على خليتين تعملان لصالح الحرس الثوري الإيراني أجواء باردة اليوم وغدا في المملكة