اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الفوضى" تعصف بالفيصلي.. الألتراس يعلن "الحرب" والرابطة تقاطع وأبو عابد في "وجه العاصفة"

الفوضى تعصف بالفيصلي.. الألتراس يعلن الحرب والرابطة تقاطع وأبو عابد في وجه العاصفة
أخبار البلد -  

محمد نبيل - جميعنا نعلم من هو الفيصلي أو الزعيم كما هو متعارف عليع محلياً وقارياً، وكلنا نعلم صخب جماهيره التي كانت تملأ المدرجات وتصدح بالأهازيج خلف فريقها فرحاً بانجازاته، لكنها اليوم وأقصد المدرجات، تتحول إلى ساحة غضب ومطالبات باسقاط الادارة

الزعيم الذي كان يعلو القمم ويتربع على عرش الكرة الأردنية، يجد نفسه اليوم في مواجهة شبح السقوط، مع استمرار نزيف النقاط في دوري المحترفين ونتائج كارثية تهدد مستقبله، وجماهيره التي كانت ملاذاً للفريق، باتت اليوم خصماً شرساً للإدارة التي لا تزال متمسكة بمقاعدها، على الرغم من تهاوي الفريق وتدهور نتائجه، وبعض اللاعبين الذين لا يستحقون لبس الكلر بحسب ما هتفت به في مباراة الفريق الأخيرة أمام الصريح والتي انتهت بالتعادل.

انطلاق الشرارة
بدأت الاحتجاجات في المدرجات، وأصبح الصوت العارم من ألتراس الفيصلي واضحاً، لا تراجع ولا مهادنة "رحيل الإدارة أو الانفجار في المدرجات"، وفي الوقت الذي كان فيه الأمل الوحيد يتمثل في تغيير القيادة الفنية بتعيين المدرب جمال أبو عابد، جاء التعيين كحل مؤقت لا يلبي طموحات الجماهير دون لاعبين على مستوى عالِ، بل هو مجرد مسكن لأزمة ضربت وتغللت في جسد الزعيم.

لكن المشكلة الأساسية تكمن في غياب الإدارة القوية التي تتخذ القرارات المصيرية بحسب الجماهير، لتترك الفريق يعاني في صمت، بينما الجماهير تذوب من الغضب، لنكون على موعد مع حرب جديدة تخاض، لكن هذه المرة ليس على أرض الملعب، بل في قلب إدارة النادي وبين صفوف الجماهير الثائرة.

الأتراس يعلن الحرب.. والرابطة تدخل على الخط
بدأت شرارة الغضب عقب سلسلة من النتائج المخيبة في دوري المحترفين الأردني ودرع الاتحاد، كان آخرها التعادل أمام الجزيرة والصريح، والخسارة أمام الحسين إربد وبعدها العودة والتعادل مع الصريح قبل يومين، لتخرج الجماهيرالتي لم تعد تحتمل مزيدا من الإخفاقات عن صمتها، حيث تصدر ألتراس الفيصلي المشهد ببيان شديد اللهجة، جاء فيه: "دقت ساعة التغيير... النادي في قبضة الجماهير".

ولم يتوقف الأمر عند البيان، فقد اتخذ الألتراس خطوات تصعيدية بوسم أبواب ومرافق النادي بعبارات تصف الإدارة بالتخاذل وتطالبهم بالرحيل، مؤكدين أن الجماهير هي المالكة الحقيقية للنادي، وأن الإدارة الحالية أصبحت عائقا في طريق استعادة الأمجاد.


وتزامناً مع بيان الألتراس، أعلنت رابطة مشجعي الفيصلي قرارها بمقاطعة المدرجات، وقالت في بيانها إن سوء النتائج يعود بشكل مباشر إلى مجلس الإدارة الذي يضم شخصيات "لا تقدر مكانة الفريق وتاريخه"، لتأتي هذه المقاطعة في وقت حساس، إذ يواجه الفريق خطر التراجع في ظل هبوط 4 أندية هذا الموسم، ما يجعل الوضع أكثر تعقيدا.

ادارة متشبثة وحلول غائبة
ورغم هذا الضغط الهائل، لم تستجب الإدارة لنداءات الرحيل، بل حاولت تهدئة الأجواء وعينت في وقت سابق المدرب الوطني جمال أبو عابد، الذي يحظى باحترام كبير في الأوساط الرياضية، لكن الخطوة قوبلت برفض واسع من الجماهير، التي اعتبرتها مجرد "تخدير موضعي" ومحاولة لشراء الوقت دون معالجة الأزمة الحقيقية.

النادي الفيصلي، الذي لطالما كان رمزاً للاستقرار والإنجاز، بات اليوم يعاني من مشاكل مالية وإدارية عميقة، وأخطاء في التعاقدات وغياب الانسجام بين اللاعبين وتأخر في دفع الرواتب، مما أدى لتراجع الفريق بشكل غير مسبوق، حتى أن رئيس النادي، "سعادة العين" نضال الحديد، وجد نفسه هدفاً رئيسياً في مرمى نيران الجماهير، بعدما شوهد وهو يغادر المباريات قبل نهايتها، خوفا من ردة الفعل الغاضبة.

التغيير أو التصعيد
الأيام القادمة قد تكون حاسمة في تاريخ الفيصلي فإما أن تستجيب الإدارة لضغوط الجماهير وتعلن استقالتها، أو أن نشهد تصعيدا أكبر من الألتراس والرابطة، الذين توعدوا بـ"الضرب بيد من حديد"، لأن الزعيم اليوم يقف عند مفترق طرق فإما أن ينهض مجدداً ليعود إلى منصات التتويج، أو أن يغرق أكثر في دوامة الفوضى والانقسام.
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان