بعد الأجواء شديدة البرودة.. درجات الحرارة تعاود الارتفاع في الأردن

بعد الأجواء شديدة البرودة.. درجات الحرارة تعاود الارتفاع في الأردن
أخبار البلد -  
تشير توقعات الحالة الجوية إلى ارتفاع درجات الحرارة تدريجيا بشكل طفيف، لتصل العظمى بحدود 20 مئوية في العاصمة عمان الإثنين القادم.

ومع بدء فصل الشتاء أرصاديا الأحد، يطرأ ارتفاع طفيف في درجات الحرارة وتكون أعلى من معدلاتها نسبة لمثل هذا الوقت من العام بنحو درجتين مئويتين. ويكون الطقس مشمسا وباردا نسبيا فوق المرتفعات الجبلية العالية، ولطيفا مع ساعات الظهيرة والعصر في المناطق المنخفضة، بينما يكون أكثر دفئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة. والرياح تكون خفيفة السرعة متغيرة الاتجاهات.

والإثنين، يطرأ المزيد من الارتفاع في درجات الحرارة لتصبح بذلك أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بنحو 2 إلى 4 درجات مئوية. ويسود طقس بارد نسبيا فوق المرتفعات الجبلية ولطيفا مشمسا مع ساعات الظهيرة والعصر فوق مختلف المناطق مع ظهور بعض السحب المرتفعة. والرياح تكون متقلبة الاتجاه خفيفة السرعة بالمجمل.

وتكون درجات الحرارة العظمى الاثنين في مستويات عشرينية في مناطق عدة من المملكة، حيث تصل في أحياء من العاصمة عمان إلى حوالي 20 درجة مئوية، بينما تصل إلى حوالي منتصف العشرينيات مئوية في منطقة الأغوار والبحر الميت والعقبة، بينما يكون الطقس أكثر دفئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.

ورغم الارتفاع المتوقع في درجات الحرارة خلال النهار، تكون الأجواء باردة خلال ساعات الليل، تتحول إلى شديدة البرودة مع ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر فوق قمم جبال الشراه وأجزاء من السهول الشرقية حيث لا يستبعد تشكل الصقيع في أجزاء محدودة من تلك المناطق.
شريط الأخبار أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين تعثر النصاب يؤجل زيادة رأس مال شركة الضامنون العرب للتأمين.. والختاتنة: يوضح حقيقة الاجتماع المؤجل العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن موعد عيد الفطر 2026 في الأردن وتوقعات رؤية الهلال بنك الاتحاد يشعل فرحة البيوت… “باص السعادة” يصنع العيد ويكرّس ريادته في المسؤولية المجتمعية رئيس الوزراء: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف لماذا لا يجيب وزير السياحة على اخطر ملف يتعلق بأستثمار موقع "بانوراما البحر الميت"..؟؟ حسان يعقد اجتماعا لبحث الإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة مستشار خامنئي: إيران يمكنها مواصلة القتال كما في حرب الخليج الأولى التي استمرت 8 سنوات خلال ساعتين.. إسرائيل تشن 4 غارات على ضاحية بيروت الجنوبية الدكتور هايل عبيدات يكتب عن الامن الغذائي و الهجوم السيبراني .. سيادة الدولة رئيس الأرجنتين ينشر فيديو لـ"الساحر" ترامب يخفي خامنئي ومادورو بحركة خاطفة استقالة مدير دائرة الامتثال "الروسان" في بنك الاستثمار العربي الأردني وتعيين "عوده" خلفاً لها تدمير 17 سفينة.. غرق فرقاطة إيرانية قبالة سريلانكا #الأردن لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟ “خطة طهران البديلة”… هل تقع إسرائيل في حرب الاستنزاف التي تعدها إيران؟