الحرة: التخليص على 2300 مركبة كهربائية خلال أول 4 أيام من بدء قرار تخفيض الضريبة

الحرة: التخليص على 2300 مركبة كهربائية خلال أول 4 أيام من بدء قرار تخفيض الضريبة
أخبار البلد -  

قال المدير العام للمناطق الحرة، عبدالحميد غرايبة، إن المنطقة الحرة في الزرقاء، شهدت حركة تجارية نشطة بشكل ملحوظ وإقبالاً كبيراً من قبل المواطنين والتجار وذلك بعد قرار مجلس الوزراء القاضي بتخفيض نسبة الضريبة الخاصة على السيارات الكهربائية بالكامل.

وأوضح غرايبة، في تصريح له، الجمعة، أن القرار الحكومي أسهم بشكل كبير في تحفيز المستثمرين والتجار والمواطنين على استئناف حركة التجارة، الأمر الذي سينعكس إيجاباً على تنشيط الحركة الاقتصادية لهذا القطاع الحيوي، حيث بلغ عدد المركبات التي تم التخليص عليها خلال أول 4 أيام من تطبيق القرار أكثر من 2300 مركبة بحسب قيود المناطق الحرة.

وأضاف غرايبة أن الآف المركبات تم تجهيزها لدخول مرحلة التخليص منذ بدء تطبيق قرار مجلس الوزراء الأخير، حول إعفاء 50% من الضريبة الخاصة على السيارات الكهربائية، وأن مئات السيارات الكهربائية تم تركيب لوحاتها وغادرت المنطقة الحرة حتى الآن.

كما وتوقع أن يتم تخليص نحو 300 مركبة يومياً خلال الأيام المقبلة، مشيدا بالجهود المبذولة جنبا إلى جنب مع المناطق الحرة مع كوادر الجمارك والترخيص لتسهيل وتسريع هذه العملية التي جاءت بالتوقيت المناسب في ظل الإقبال الكبير على المركبات الكهربائية، حيث أشار إلى أن القرار الحكومي يتوقع أن يرفع الطلب على السيارات الكهربائية.

وكان مجلس الوزراء قرر إعفاء المركبات المصمَّمة كليا لتعمل على الكهرباء، والتي تزيد قيمتها الجمركية على 10 آلاف دينار ولا تتجاوز 25 ألف دينار ما نسبته 50% من الضريبة الخاصة المفروضة عليها لتصبح 20% بدلا من 40% حتى نهاية العام الحالي.

شريط الأخبار الحموري: توزيع الدفعة السابعة من أطفال غزة المرضى في المستشفيات الخاصة معلومات أولية غير مؤكدة عن اسباب وفاة الطيار الأردني في ليبيا ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة خلال 5 شهور بنسبة 20.6% مدعي عام عمان يستدعي النائب ينال فريحات على خلفية منشور داعم لجماعة الإخوان المسلمين المحظورة إصابة 5 جنود إسرائيليين في غزة هل يقف مدير مستشفى خاص امام وحدة الجرائم الالكترونية مدير عام مدينة الحسين للشباب بسام الخلايلة .. يعطيك العافية المحكمة الدستورية تقضي بعدم دستورية قانون نقابة المعلمين الأردنيين "الأشغال" تُلزم المقاولين بتركيب كاميرات مراقبة في مواقع البناء "البريد الاردني" جرعة زائدة في الاعلام و"شو" لا يتناسب مع الانجاز..!! ممثلون عن القطاع السياحي في البترا يطالبون الحكومة بتسهيلات إضافية وفاة طيار اردني اثر سقوط طائرته في الاراضي الليبية.. صور لأول مرة طلال أبو غزالة يتحدث عن عملية السطو التي تعرضت له قاصته من قبل عصابة "الستة" «المستشفيات الخاصة» و«ضريبة الدخل» تبحثان آلية «الفوترة الوطني» حالة طلاق كل 9 دقائق في فصل الصيف.. تفاصيل وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية .. تفاصيل وفيات الخميس 17-7-2025 أجواء حارة نسبيا الخميس حريق مصنع للأثاث والمفروشات في مخيم حطين... وعشرات آليات الدفاع المدني تتدخل صدور نظام معدل لنظام الشهادات من مستوى شهادة الدراسة الثانوية العامة