الاتحاد الأردني للتأمين يُعتمد كمركز تدريبي دولي بتوقيع مذكرة تفاهم مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي

الاتحاد الأردني للتأمين يُعتمد كمركز تدريبي دولي بتوقيع مذكرة تفاهم مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
أخبار البلد -  
تم اليوم الأربعاء الموافق 27/11/2024 في مبنى الادارة العامة للاتحاد الأردني لشركات التأمين توقيع مذكرة تفاهم وشراكة بين الاتحاد الأردني لشركات التأمين وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) لتعزيز الاشتمال التأميني وتمويل المخاطر، حيث وقع الاتفاقية عن جانب الاتحاد الدكتور مؤيد الكلوب الرئيس التنفيذي للاتحاد، وعن جانب برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)  عطوفة الأستاذة ماجدة العساف بالنيابة عن الممثلة المقيمة للبرنامج في الأردن وذلك بحضور نائب الرئيس التنفيذي للاتحاد ومدراء الدوائر والمعنيين من الطرفين.
وتتيح هذه الشراكة الفرصة لتعزيز المعرفة الفنية والتطبيقية من خلال برامج تدريبية مخصصة تلبي احتياجات السوق المحلي، كما ستسهم المذكرة في دعم تدريب المدربين والعاملين في قطاع التأمين مما يعزز من جاهزية الشركات لتلبية احتياجات العملاء بشكل مبتكر وفعّال.
وفي إطار تعزيز الاشتمال التأميني وبناء القدرات والتحضير للمرحلة القادمة والتي سيقوم فيها خبراء من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP بتدريب مدربين من قطاع التأمين (TOT) حيث سيتم اختيارهم وفقا لمعايير علمية دقيقة من الطرفين، والذين سيقومون بدورهم بتدريب العاملين في قطاع التأمين وذلك لتنمية القدرات وتطوير سوق التأمين الأردني بشكل مستدام وفعّال.
 ويمتد المشروع لفترة تتراوح ما بين 9 شهور إلى 12 شهرًا ويشمل في مرحلته الأولى (4) دورات تدريبية تركز على تصميم منتجات تأمينية موجهة للعملاء، وبناء شراكات شاملة، وتحسين تجربة العملاء من خلال التسويق وإدارة المطالبات، وتطوير القدرات الداخلية لتقديم خدمات تأمين مسؤولة، حيث سيتولى هؤلاء المدربين من خلال الاتحاد نقل المعرفة لسوق التأمين الأردني والأسواق التأمينية المحيطة عبر برامج تدريبية مستمرة تستهدف شريحة واسعة من العاملين في القطاع والمؤسسات الحكومية والاقتصادية الأخرى المرتبطة بعمل التأمين، وذلك من خلال تنويع البرامج التدريبية التي ينظمها الاتحاد وتوفير برامج تدريبية جديدة بالاستفادة من الخبراء والمدربين الذين سيوفرهم برنامج الأمم المتحدة الانمائي لتعزيز هذه المعرفة والتركيز عليها بشكل أكبر وبما يسهم في تطوير أداء السوق وطرح منتجات وخدمات تأمينية جديدة تلبي حاجة شريحة واسعة من المواطنين وأصحاب الأعمال  والمشاريع الصغيرة.
تمثل هذه المبادرة خطوة نوعية لتمكين الأسر والمزارعين ورجال الأعمال من الوصول إلى حلول تأمينية مبتكرة تسهم في تعزيز استجابتهم أمام التحديات الاقتصادية والاجتماعية، وعبر هذه الاتفاقية سيعزز الاتحاد الأردني لشركات التأمين جهوده مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدعم تدريب الخبراء والمدربين وبناء القدرات الفنية في القطاع، حيث أن هذا التعاون يهدف إلى رفع جاهزية شركات التأمين لتقديم خدمات مبتكرة وفعّالة تلبي احتياجات السوق المحلي والدولي.
شريط الأخبار "حالة ذعر كامل".. "وول ستريت جورنال" تحذّر من انتقال أزمة الطاقة إلى واشنطن والعالم بقائي: نعلم من أي دولة أطلق الصاروخان اللذان قصفا مدرسة "ميناب" بقائي: نعلم من أي دولة أطلق الصاروخان اللذان قصفا مدرسة "ميناب" الولايات المتحدة ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب أستراليا تمنع دخول الإيرانيين حاملي تأشيرات السياحة إلى أراضيها الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية وتعزز ربط الأردن بالعالم نقيب المحروقات يرجح عكس أسعار المحروقات محليا بشكل تدريجي الحكومة أمام مطالبات بعقد مؤتمر صحفي لتوضيح كافة الأوضاع للمواطنين ووضعهم بصورة الحدث الذهب يرتفع محليا.. قرابة 3 دنانير للغرام ضمان القروض تعقد اجتماعها العمومي السنوي وتختار مجلس ادارة جديد.. اسماء شملاوي: المهنية العقارية اثبتت انها تعمل للمساهمين رغم التحديات الجمعية الاردنية لوسطاء التأمين تقر التقريرين الاداري والمالي وزهور الداود تكتسح الانتخابات الوكالة الدولية للطاقة: مستعدون للإفراج عن احتياطيات نفطية إضافية ابراج العرب تحصل على عطاء ب6 ملايين دينار لانشاء خزان امونيا للفوسفات عطية : الأردن ركيزة أساسية في الحفاظ على الإقليم وتوازنه واستقراره مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء اجتاز اختبار القيادة النظري بعد 9 سنوات و139 محاولة مكافحة المخدرات تضبط 23 متورطاً بالتهريب والترويج خلال حملات أمنيّة فتحوا علب سلمون عمرها 40 عاماً.. فماذا وجدوا داخلها؟ أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا