بنك الاتحاد يتوّج شركة Capifly بجائزة الشركات الصغيرة والمتوسطة لعام 2024

بنك الاتحاد يتوّج شركة Capifly بجائزة الشركات الصغيرة والمتوسطة لعام 2024
أخبار البلد -  

 قام بنك الاتحاد بتكريم الشركات المرشحة لجائزة بنك الاتحاد للشركات الصغيرة والمتوسطة بنسختها التاسعة خلال فعالية خاصة نظّمها البنك في مسرح حليم سلفيتي في المقر الرئيسي لبنك الاتحاد يوم السبت 23 تشرين الثاني.

تحمل جائزة هذا العام شعار "شكّل مستقبل التكنولوجيا المالية"، ويسعى البنك من خلالها إلى تقدير المبادرات المتميزة في مجال التكنولوجيا المالية (Fintech). فمع استمرار تطور التكنولوجيا المالية، تلعب هذه الشركات دوراً مهماً في تمكين الأفراد والأعمال ودفع عجلة التنمية الاقتصادية. كما تعمل الابتكارات مثل الخدمات البنكية الرقمية، ومنصات الدفع الإلكتروني، وتقنيات الإقراض وتحليل البيانات على جعل الخدمات المالية في متناول الجميع.

وكرّمت الرئيسة التنفيذية السيدة ناديا السعيد شركة Capiflyالفائزة بجائزة قيمتها 50,000 دينار أردني، وذلك لتميزها في تلبية معايير الجائزة، كونها تعتمد الابتكار في تصميم حلول التكنولوجيا المالية، حيث رصدت الشركة مشكلة في السوق وهي افتقار شركات التكنولوجيا إلى حلول التمويل البديل لتلبية احتياجاتها، فقامت بتطوير منصة إلكترونية تربط شركات التكنولوجيا بالمستثمرين ليحصلوا على التمويل اللازم لأعمالهم.

وبهذه المناسبة، قالت الرئيسة التنفيذية لبنك الاتحاد، السيدة ناديا السعيد: "أنا اليوم فخورة جداً بالإبداع والتطور الذي شهدته الشركات الصغيرة والمتوسطة العاملة في قطاع التكنولوجيا المالية. هذه الشركات تمثل نموذجاً ملهماً للابتكار الذي يسهم في تعزيز الشمول المالي وتقديم خدمات متطورة تواكب احتياجات العصر. ونؤكد في بنك الاتحاد التزامنا المستمر بدعم هذه الشركات، كوننا نعتبرها شركاء في قيادة التحول الرقمي وتشكيل مستقبل التكنولوجيا المالية."

وقامت لجنة تحكيم مستقلة مكوّنة من مستشارين وخبراء في مجال ريادة الأعمال والتكنولوجيا المالية، وهم: ظافر يونس، لانا غانم، وتامر صلاح. بتقييم الشركات التي ترشحت للنهائيات وهم: شركة Capifly، وشركةInvoiceQ، وشركة DESAISIVبناءً على 4 معايير محددة وهي: حلول التكنولوجيا المالية المبتكرة، والمؤشرات المالية للشركة، واستمرارية الأعمال ونموها، والتأثير الاجتماعي والشمولية.

بالإضافة إلى الجائزة النقدية التي تبلغ قيمتها 50,000 دينار أردني، قدّم بنك الاتحاد التزاماً بدعم الشركات الثلاث التي تأهلت للمرحلة النهائية من خلال خطة متكاملة تشمل أربعة محاور رئيسية. أولاً، فتح الأبواب أمام التوسع للسوق العراقي من خلال تقديم الدعم ومساعدتهم على بناء شراكات استراتيجية فيها. ثانياً، إتاحة الوصول إلى الخدمات غير المالية التي تشمل الاستشارات القانونية والتسويقية والضريبية واستشارات الموارد البشرية. ثالثاً، منح الشركات فرصة الاستفادة من مركز "سبارك" كمساحة عمل أو لعقد التدريبات والاجتماعات وغيره. وأخيراً، تعريف الشركات على شبكة شركاء البنك الاستراتيجيين لاستكشاف فرص التعاون والتطور.

جائزة بنك الاتحاد للشركات الصغيرة والمتوسطة هي مبادرة رائدة أطلقها البنك للمرة الأولى في عام 2014 بهدف دعم الشركات المحلية بما يمكّنها من تعزيز كفاءاتها، نظراً للدور البارز الذي تلعبه في تنمية اقتصاد الأردن والنهوض بالمجتمع الأردني ككل. وعلى مدار السنوات، أصبحت هذه الجائزة منصة تُمكّن الرياديين والشركات الصغيرة والمتوسطة من النمو عبر تبادل المعرفة وبناء شبكات التواصل.

نبذة عن بنك الاتحاد

بنك الاتحاد هو مؤسسة مصرفية ومالية تركّز جهودها على خدمة العملاء منذ عام 1987. تحتل مجموعة بنك الاتحاد مكانة بارزة في الأردن وتتكون من عدة شركات، من ضمنها شركة وساطة مالية (الاتحاد للوساطة المالية)، وشركة تأجير تمويلي (الاتحاد للتأجير التمويلي). كما يمتلك بنك الاتحاد حصة نسبتها 10٪ من البنك الوطني في فلسطين ويشغل مقعداً في مجلس إدارته. وفي عام 2017، استحوذ بنك الاتحاد على حصة مسيطرة من الأسهم في بنك صفوة الإسلامي.

شريط الأخبار وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان قمة حسم الدوري الأردني بين الحسين والفيصلي على ستاد الحسن الجمعة "نقابة التخليص": ارتفاع كبير في حركة التجارة مع العراق رفع عدد الشاحنات بقرابة 10 أضعاف يوميا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة