القبض على 177 مطلوباً أمنياً منذ بداية العام

القبض على 177 مطلوباً أمنياً منذ بداية العام
أخبار البلد -  
 قامت وزارة الداخلية ممثلة بمديرية الامن العام وبالتعاون مع المديرية العامة لقوات الدرك منذ بداية العام الحالي بتنفيذ حملات أمنية شاملة ضمن الاستراتيجية الأمنية التي تنتهجها الوزارة لحفظ الأمن وهيبة الدولة بحيث يكون اساسها سيادة القانون بحسب وزير الداخلية محمد الرعود.

وقال الوزير ان هذه الحملات تشكل في جوهرها منهج عمل لتعزيز الشعور بالأمان لدى المواطنين وإشعار الجميع بأنه لا محددات للتعامل مع جميع اشكال الجرائم أو أي عمل يشكل خرقاً للقوانين والأنظمة المعمول بها .

واوضح في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) ان الواجبات المنوطة بالوزارة وأجهزتها الأمنية لحماية حق التعبير عن الرأي لن تشكل ضغطاً يحد من قيام الأجهزة الامنية بالدور الأساس المنوط بها لحفظ الأمن والنظام وملاحقة الجريمة ومرتكبيها مهما كان مصدرها وأهدافها . وأسفرت الحملات الأمنية عن القاء القبض على 177 شخصا مصنفين بدرجة خطير وخطير جداً ومسلحين من أرباب السوابق الجرمية ، كما تم العثور على 1189 مركبة مسروقة من أصل 1362 مركبة أي بما نسبته 87 بالمئة . وبلغ مجموع الجرائم (سرقات جنائية وجنحوية , احتيال) 6849 تم اكتشاف 5713 منها أي ما نسبته 83 بالمئة أما جرائم القتل البالغة 18 قضية فتم اكتشافها جميعاً ، وبلغ عدد قضايا المخدرات 1240 تبين من خلال التحقيقات أن 90 بالمئة منها كانت بقصد المرور والاتجار عبر الأراضي الأردنية الى دول الجوار.

وأكد الرعود ان الهدف من هذه الحملات حماية المواطن وتوفير جو الأمن والإستقرار والطمأنينة له وبالتالي تعزيز هوية الدولة في الحفاظ على حياة المواطن وكرامته وترسيخ مفهوم التعاون ما بين المواطن ورجال الأمن للتقليل من مظاهر العنف المجتمعي بين أفراد الشعب للاسهام يدا بيد للحفاظ على نعمة الأمن والأمان في المملكة.   
 
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية