حسان والصفدي يؤكدان التعاون بين السلطتين التشريعية والتنفيذية

حسان والصفدي يؤكدان التعاون بين السلطتين التشريعية والتنفيذية
أخبار البلد -  
استقبل رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، الأحد، في مكتبه بدار مجلس النواب، رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، الذي قدم التهنئة للصفدي بعد انتخابه رئيساً للمجلس من قبل زملائه النواب.

وخلال اللقاء، تم التأكيد على أهمية تعزيز التعاون بين السلطتين التشريعية والتنفيذية بما يتماشى مع التوجيهات الملكية السامية الواردة في خطبة العرش، والتي تشكل خارطة طريق للنواب والحكومة لتحقيق الأهداف الوطنية ومواصلة مسارات التحديث الشاملة.

كما تم استعراض الاستحقاقات الدستورية المقبلة، وأبرزها الموعد المحدد لتقديم الحكومة بيانها الوزاري أمام مجلس النواب.

وقال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن المجلس يدرك التحديات التي تواجه الدولة، مؤكداً أن هدف جميع أعضاء المجلس هو خدمة الوطن والمواطن، مع الالتزام التام بالتوجيهات الملكية السامية، وتعاون الجميع مع الحكومة وفق الأطر الدستورية لتحقيق الأهداف المشتركة، رغم اختلاف الأدوار.

حضر اللقاء وزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبد المنعم العودات، وأعضاء المكتب الدائم في مجلس النواب، النائب الأول لرئيس المجلس الدكتور مصطفى الخصاونة، والنائب الثاني أحمد الهميسات، ومساعدي رئيس المجلس النائب محمد المراعية والنائب هدى نفاع.
شريط الأخبار أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين تعثر النصاب يؤجل زيادة رأس مال شركة الضامنون العرب للتأمين.. والختاتنة: يوضح حقيقة الاجتماع المؤجل العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن موعد عيد الفطر 2026 في الأردن وتوقعات رؤية الهلال بنك الاتحاد يشعل فرحة البيوت… “باص السعادة” يصنع العيد ويكرّس ريادته في المسؤولية المجتمعية رئيس الوزراء: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف لماذا لا يجيب وزير السياحة على اخطر ملف يتعلق بأستثمار موقع "بانوراما البحر الميت"..؟؟ حسان يعقد اجتماعا لبحث الإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة مستشار خامنئي: إيران يمكنها مواصلة القتال كما في حرب الخليج الأولى التي استمرت 8 سنوات خلال ساعتين.. إسرائيل تشن 4 غارات على ضاحية بيروت الجنوبية الدكتور هايل عبيدات يكتب عن الامن الغذائي و الهجوم السيبراني .. سيادة الدولة رئيس الأرجنتين ينشر فيديو لـ"الساحر" ترامب يخفي خامنئي ومادورو بحركة خاطفة استقالة مدير دائرة الامتثال "الروسان" في بنك الاستثمار العربي الأردني وتعيين "عوده" خلفاً لها تدمير 17 سفينة.. غرق فرقاطة إيرانية قبالة سريلانكا #الأردن لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟ “خطة طهران البديلة”… هل تقع إسرائيل في حرب الاستنزاف التي تعدها إيران؟