الحبس 3 سنوات بحق شخص رشق طالبات مدارس بالدهان في عمان

الحبس 3 سنوات بحق شخص رشق طالبات مدارس بالدهان في عمان
أخبار البلد -  

حكمت محكمة صلح جزاء عمان على صاحب أسبقيات في العقد الخامس من عمره، ويمتهن أعمال السباكة، بالحبس لمدة ثلاث سنوات لرشقه طالبات مدارس بالدهان أثناء خروجهن من مدارس العاصمة عمان

أعلنت المحكمة، بإدانة المشتكى عليه بجناية استعراض القوة أو التلويح بالعنف أو التهديد، خلافًا لأحكام المادة 415/1/ب مكررة.

وأوضحت المحكمة أن "بلاغات عديدة وردت من مواطنين يقطنون احد احياء وسط عمان، حول قيام المشتكى عليه بتهديدهم والاعتداء على المارة، الى جانب طلب الاتاوات منهم".

وأضافت المحكمة أن المشتكى عليه لم يكتف بذلك، بل "قام بالاعتداء على طالبات المدارس ورشقهن بالدهان أثناء خروجهن من المدارس".

وتبين للمحكمة، بعد تدقيق قيود المشتكى عليه الجرمية، أنه يحمل سجلًا بالأسبقيات، إذ صدرت بحقه عدة جرائم تمس الشرف والأخلاق.

كما تمت ملاحقته أمام القضاء عن جرائم شملت: التصرف المنافي للآداب في محل عام، إقلاق الراحة العامة، مخالفة قانون الإقامة، الإيذاء البسيط، المقاومة التي تعيق عملًا مشروعًا، التهديد بضرر غير محق، إلحاق الضرر بالمال والممتلكات، حمل وحيازة السلاح، وغيرها.

وجرمت المحكمة المشتكى عليه بناء على فيديوهات وثّقها مواطنون تُظهر اعتداءه على الطالبات ورشقهن بالدهان.

ورأت المحكمة أن "ان مادة الدهان هي مادة ضارة،وتلحق الضرر بصحة الانسان،وسلامته ،وبيئته عند استخدامها او التعرض لها".

وكانت الشرطة أحالت المشتكى عليه في تشرين ثاني/ نوفمبر، إلى المحكمة.

شريط الأخبار أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين تعثر النصاب يؤجل زيادة رأس مال شركة الضامنون العرب للتأمين.. والختاتنة: يوضح حقيقة الاجتماع المؤجل العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن موعد عيد الفطر 2026 في الأردن وتوقعات رؤية الهلال بنك الاتحاد يشعل فرحة البيوت… “باص السعادة” يصنع العيد ويكرّس ريادته في المسؤولية المجتمعية رئيس الوزراء: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف لماذا لا يجيب وزير السياحة على اخطر ملف يتعلق بأستثمار موقع "بانوراما البحر الميت"..؟؟ حسان يعقد اجتماعا لبحث الإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة مستشار خامنئي: إيران يمكنها مواصلة القتال كما في حرب الخليج الأولى التي استمرت 8 سنوات خلال ساعتين.. إسرائيل تشن 4 غارات على ضاحية بيروت الجنوبية الدكتور هايل عبيدات يكتب عن الامن الغذائي و الهجوم السيبراني .. سيادة الدولة رئيس الأرجنتين ينشر فيديو لـ"الساحر" ترامب يخفي خامنئي ومادورو بحركة خاطفة استقالة مدير دائرة الامتثال "الروسان" في بنك الاستثمار العربي الأردني وتعيين "عوده" خلفاً لها تدمير 17 سفينة.. غرق فرقاطة إيرانية قبالة سريلانكا #الأردن لماذا لم تبادر الصين عمليا بدعم حليفها الإيراني؟ “خطة طهران البديلة”… هل تقع إسرائيل في حرب الاستنزاف التي تعدها إيران؟