نقابة الأطباء تنقلب على زياد الزعبي.. والناطق الإعلامي: "النقيب أخطأ"

نقابة الأطباء تنقلب على زياد الزعبي.. والناطق الإعلامي: النقيب أخطأ
أخبار البلد -  
 أكد رئيس اللجنة الإعلامية في نقابة الأطباء، الدكتور حازم القرالة، في تصريح خاص لـ"أخبار البلد"، أن قرار النقيب بشأن تأجيل العمل بلائحة الأجور والصندوق التعاوني يعتبر نافذًا ويسري على الجميع، على الرغم من وجود احتجاجات داخل النقابة.

وأوضح القرالة أن "القرار جاء مخالفًا لقرار مجلس النقابة"، واصفًا تصرف النقيب بأنه "خطأ"، لكنه أضاف: "نحن اليوم لا نخرج عن القانون، وعلينا الالتزام بالقرار رغم تحفظاتنا".

وفي سياق متصل، أصدر مجلس نقابة الأطباء الأردنية بيانًا أعلن فيه رفضه القاطع لمخرجات الاجتماع الذي عقد أمس الاثنين في وزارة الصحة، والذي حضره نقيب الأطباء ورئيس الصندوق التعاوني إلى جانب ممثلين عن الجهات التأمينية وعدد من الوزراء.

وجاء في البيان، الذي حصلت "أخبار البلد" على نسخة منه، أن الاجتماع انتهى بقرار تأجيل العمل بلائحة الأجور المنشورة في الجريدة الرسمية والصندوق التعاوني حتى 15 حزيران 2025.

وأوضح البيان أن مجلس النقابة ناقش نتائج الاجتماع خلال جلسة خاصة وقرر بالإجماع رفض مخرجاته، مشيرًا إلى أن المجلس في حالة انعقاد دائم لدراسة الخيارات القانونية المتاحة لاتخاذ الإجراءات المناسبة.

وشدد البيان على أن لائحة الأجور والصندوق التعاوني يمثلان حقوقًا مكتسبة للطبيب الأردني، وأن أي تعديل أو تأجيل لهما يجب أن يتم بموافقة المجلس، ووفقًا للأصول القانونية والتنظيمية.
شريط الأخبار سيارة الشيخ الشعراوي «ترند» في مصر.. ما حكاية المرسيدس؟ طقس اليوم السبت .. تحذيرات من الضباب وتشكل الصقيع في بعض المناطق وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 نقابة الصحفيين: نتابع حادثة الاعتداء على التميمي... وقمنا بتكفيل السنيد الأردن يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة ويدعم جهود السلام نجاة 4 أشخاص بعد انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله إعادة افتتاح ديوان الهلسة بعد إصلاحات شاملة إثر حريق الجمعة وزارة الأوقاف: انتهاء تسليم تصاريح الحج السبت طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم السبت وإعلان النتائج في شباط عودة منصة إكس للعمل بعد تعطل واسع النطاق منخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة يؤثر على المملكة الأحد 77% من الأردنيين متفائلون بأن عام 2026 سيكون أفضل من 2025 حالات الانتحار تزداد في صفوف الجيش الإسرائيلي العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر إحباط تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق