اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بوينغ تبدأ في تسريح نحو 2200 موظف في واشنطن

بوينغ تبدأ في تسريح نحو 2200 موظف في واشنطن
أخبار البلد -   تعتزم شركة بوينغ خفض نحو 2200 وظيفة في ولاية واشنطن الأميركية التي تضم العديد من أقدم مصانعها.

ويلزم القانون الشركات في الولايات المتحدة بتقديم إشعار «WARN» (إشعار تعديل وإعادة تدريب العمال) إلى السلطات المحلية قبل ستين يوماً من أي تسريح للعمال، وفي إشعارها، قالت بوينغ إنها تتوقع البدء في تسريح العمال بشكل دائم بدءاً من 20 ديسمبر كانون الأول، وسيتأثر بذلك 2199 شخصاً.

وعانت المجموعة من مشكلات في جودة الإنتاج، وعانت مؤخراً من إضراب دام أكثر من 50 يوماً أدى إلى شل مصنعين حيويين، وفي الثاني عشر من أكتوبر تشرين الأول، كشفت الشركة عن خططها لخفض قوتها العاملة العالمية بنسبة 10 في المئة خلال الأشهر المقبلة، دون إعطاء أي تفاصيل أخرى.

بلغ عدد موظفي بوينغ نحو 170 ألف شخص في نهاية العام الماضي، منهم ما يقرب من 67 ألف شخص في ولاية واشنطن، حيث تأسست الشركة، وحيث تنتج طائراتها الأكثر مبيعاً من طراز 737، إلى جانب طائرات 777 و767 والعديد من الطائرات العسكرية.

أغلقت بوينغ مصانعها في رينتون وإيفرت، الواقعة بالقرب من سياتل، مؤخراً بسبب إضراب شارك فيه أكثر من 33 ألف عضو في الفرع المحلي للرابطة الدولية للميكانيكيين (IAM) الذين كانوا يتفاوضون بشأن الأجور وظروف العمل.

وقال متحدث باسم الشركة لوكالة فرانس برس «كما أعلنا سابقاً، نقوم بتعديل مستويات القُوى العاملة لدينا لتتماشى مع واقعنا المالي ومجموعة أكثر تركيزاً من الأولويات».

وفقاً لبوينغ، سيغادر معظم الموظفين الذين تلقوا إشعارات بالتسريح هذا الأسبوع الشركة في منتصف يناير كانون الثاني، سيستمر دفع المزايا والتأمين الصحي لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر بعد ذلك.

وتم إخطار نقابة المهندسين SPEEA (جمعية موظفي الهندسة المهنية في مجال الطيران) مساء الخميس بأنه سيتم تسريح 438 من أعضائها، وفقاً لمتحدث باسمها.

وتضم النقابة أكثر من 19 ألف عضو في جميع أنحاء الولايات المتحدة، يعمل نحو 16500 منهم في شركة بوينغ.
شريط الأخبار إسعاف طفل يبلغ من العمر عام ونصف سقط من الطابق الرابع بالزرقاء أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء البنك العربي الإسلامي الدولي يحصد جوائز التميز والابتكار في المصرفية الرقمية لعام 2026 شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور إليكم الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقها "الضمان" مصدر عسكري إسرائيلي: سلاح الجو يرفع جاهزيته إلى 6 أضعاف مقارنة بليلة 7 أكتوبر "الصحفيين": فتح باب التسجيل لأبناء الهيئة العامة لمقاعد الموازي في "الأردنية" وهناك فرصة أخرى أخيرة... 72 ساعة تفصل أكثر من 24 ألف طالبة وطالبة عن نتائج إساءة الاختيار نقيب الصيادلة: تطبيقات توصيل الدواء مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي... و"الصحة الرقمية لا تعني توصيل الدواء" تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن استشهاد 262 صحفيا في غزة منذ 7 أكتوبر 2023 د. محمود الراميني.. طبيب أردني يحقق إنجازًا طبيًا في علاج اختناق النوم بزراعة محفز للعصب تحت اللسان الجامعة الأردنية تجدد شبابها بعد 6 عقود وانجازاتها تضعها في مصاف الجامعات العالمية انفجار شمال غرب باكستان يودي بحياة 11 شخصاً ويصيب 30 آخرين صحفيون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام مجلس نقابة الصحفيين منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور