اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ملتقى في تجارة عمان حول الاستدامة والتنمية الاقتصادية

ملتقى في تجارة عمان حول الاستدامة والتنمية الاقتصادية
أخبار البلد -   تنظم غرفة تجارة عمان الأربعاء المقبل، بالتعاون مع اتحاد المدربين العرب، الملتقى العربي الثامن (الاستدامة والتنمية الاقتصادية – دور القيادات في تحقيق التميز المؤسسي في ظل الثورة الرقمية).
ويأتي الملتقى كمنصة رئيسية لتعزيز شبكة العلاقات بين القادة التجاريين، أعضاء غرفة تجارة عمان، الخبراء، الأكاديميين، الباحثين والمدربين، لبحث واستكشاف كيفية توظيف التكنولوجيا الرقمية في تعزيز التنمية المستدامة وتحقيق التميز المؤسسي.
وحسب بيان للغرفة اليوم الاثنين، يهدف الملتقى إلى مناقشة أحدث الابتكارات التكنولوجية ودراسة تأثيرها على الاستدامة والنمو الاقتصادي، مع التركيز على الاستراتيجيات القيادية التي تُمكن المؤسسات من التفوق في بيئة عمل تتسم بالتغير السريع.
ويشتمل الملتقى على جلسات علمية ونقاشية، تتناول محور التكنولوجيا والابتكار كركائز للاستدامة والتنمية الاقتصادية، ومحور التدريب كأداة للتطوير المؤسسي، ومحور جوائز التميز المؤسسي واستراتيجيات القيادة.
وسيتم خلال الملتقى افتتاح "بوابة الخبراء العرب"، المنصة الاستراتيجية المعتمدة من مجلس الوحدة الاقتصادية العربية بجامعة الدول العربية، والتي تهدف إلى تعزيز التعاون الاقتصادي العربي ودعم الشركات والخبراء العرب في تطوير أعمالهم.
وتمثل البوابة نقلة نوعية في تفعيل العمل العربي المشترك، حيث تسهم في توفير بيئة تجمع الخبرات والكفاءات العربية لدعم التنمية الاقتصادية، وتعزز الفرص أمام الشركات للاستفادة من خدمات استشارية وتدريبية متميزة، بما يسهم في تحقيق التكامل الاقتصادي العربي.
وأكد رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق، أن الملتقى الذي يقام برعاية وزير الصناعة والتجارة والتموين يعرب القضاة، يوفر فرصة مهمة للمشاركين لاكتساب رؤى جديدة من تجارب الخبراء في مجالات التكنولوجيا والابتكار والاستدامة، بالإضافة إلى تحليل التحديات التي تواجه المؤسسات في ظل التغيرات الرقمية الحالية.
وقال الحاج توفيق إن الملتقى يتيح للمشاركين التعرف على الممارسات الفضلى لتعزيز الأداء المؤسسي والكفاءة وتطوير سبل الحصول على جوائز التميز العربية، من خلال تحقيق التفوق في الأداء المؤسسي، وتعزيز فرص التعاون والتواصل بين القيادات والمؤسسات لدعم مبادرات التنمية المستدامة.
من جهته، أعرب رئيس اتحاد المدربين العرب الدكتور يونس خطايبة، عن شكره وتقديره لغرفة تجارة عمان، على اهتمامها بتنظيم هذا الملتقى وحرصها الشديد على أن تكون انطلاقة "بوابة الخبراء العرب" من مقرها.
وأكد أن هذه الخطوة تعكس التزام الغرفة بتعزيز العمل العربي المشترك ودعم المبادرات التي تسهم في تحقيق التنمية المستدامة والتميز المؤسسي على المستوى العربي.
يذكر أن اتحاد المدربين العرب الذي تأسس عام 2012 ويتخذ من عمان مقرا له، يعتبر أحد الاتحادات العربية النوعية المتخصصة العاملة في نطاق مجلس الوحدة الاقتصادية العربية بجامعة الدول العربية، ليكون مظلة تعمل على تأصيل مهنة التدريب في الوطن العربي.
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان