البنك الاسلامي الاردني وبنك البركة مصر وبنك البركة الجزائر يطلقون منصة تعاون لمتعامليهم لتعزيز الفرص التجارية

البنك الاسلامي الاردني وبنك البركة مصر وبنك البركة الجزائر يطلقون منصة تعاون لمتعامليهم لتعزيز الفرص التجارية
أخبار البلد -  

أعلن البنك الاسلامي الاردني وبالتعاون مع بنك البركة مصر وبنك البركة الجزائر عن إطلاقمنصة تعاون الكترونية خاصة لتعزيز الفرص التجارية ما بين المملكة الاردنية الهاشمية وجمهوريتي مصر العربية والجزائر، حيث تتيح المنصة لمتعاملي البنك الاسلامي الاردني البحث عن فرص تجارية متبادلة مع متعاملي وحدات مجموعة البركة الموجودة في المنصة، وذلك في إطار مشروع التعاون المشتركما بين جميع وحدات مجموعة البركة.

وذلك خلال فعالية خاصة نظمها البنك الاسلامي الاردني بحضور السيد سهيل تُهامي رئيس الخزينة والمؤسسات المالية في مجموعة البركة/ البحرين، ونائب رئيس مجلس الادارة/ الرئيس التنفيذي لبنك البركة مصر السيد حازم حجازي ونائب المدير العام لبنك البركة الجزائر السيد عبد المنعم عثماني، وكافة وحدات مجموعة البركة عبر الاتصال المرئي وبحضور الملحقين التجاريين المصري والجزائري في الاردن وشخصيات صناعية وتجارية، وعدد من متعاملي البنك وذلك في فندق انتركونتيننتل بتاريخ 13 تشرين الثاني 2024.

وبهذه المناسبة قال الدكتور حسين سعيد /الرئيس التنفيذي للبنك الاسلامي الاردني ان الاردن يحظى بمكانة مميزة وواحة جاذبة للاستثمار لما توفره الجهات الرسمية والرقابية والاشرافية من تسهيلات وتطوير في الأنظمة والبُنى التحتية لإتاحة الفرص لمختلف القطاعات الرئيسية الصناعية والاقتصادية والتجارية للاستثمار وبناء شراكات، الى جانب الاهتمام بتوفير الخدمات المالية الإسلامية وتوفير القوانين والتشريعات التي تعزز دورها في خدمة الاقتصاد الوطني وتنميته منذ تأسيس البنك الإسلامي الأردني عام 1978م كأول بنك تُساهم به مجموعة البركة حيث يُعدْ أقدم وحدات المجموعة.

واشار الدكتور حسين سعيد الى سعي البنك المستمر للاستفادة من التطور الرقمي والشراكات الاستراتيجية وذلك من خلال هذه المنصة الالكترونية الخاصة بمتعاملي مصرفنا ومتعاملي بنك البركة مصر وبنك البركة الجزائر حيث سيساهم في ترسيخ قواعد التعاون المشترك بين وحدات مجموعة البركة وتوحيد العلاقات التجارية فيما بينها وفي كافة الدول التي تتواجد فيها والاستفادة من اتفاقيات التبادل التجاري وتحسن الكفاءة وتزيد من التنافسية في مجال خدمات التمويل التجاري المقدمة لمتعاملي المجموعة في البلدان التي تتواجد فيها.

وبين الدكتور حسين سعيد ان المنصة الالكترونية تقدم قيمة مضافة حقيقية لمتعاملي البنك الاسلامي الاردني من خلال التسهيل عليهم بالبحث عن فرص تجارية متبادلة مع متعاملي بنك البركة مصر وبنك البركة الجزائر وباقي وحدات مجموعة البركة الموجودة في المنصة والتي تهدف الى تسهيل عملية الربط بين الموردين والمستوردين، وتأمين وتوفير ( سلاسل التوريد)، وتوفير الوقت وتحقيق السرعة في انجاز المعاملات التجارية والمالية من حوالات واعتمادات وبوالص واصدار الكفالات، وتخفيض كلف انجاز المعاملات، وسهولة تتبع العمليات المالية والتجارية المنفذة من خلال وحدات مجموعة البركة.

كما تم عقد جلستين حواريتين أدارهما الاعلامي فائق حجازين لمتعاملي البنك والملحق التجاري في السفارة المصرية للتعريف بالمنصة وكيفية الاشتراك فيها والمنافع التي سيتم الاستفادة منها ومناقشة الامور الاقتصادية التي تهم المتعاملين والتركيز على اهمية ربط اطراف العملية التجارية من خلال وحدات مجموعة البركة.

شريط الأخبار تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار الزبائن تسأل مطاعم جونيورز، أين توزع الوجبات الثانية المتبرع بها ولمن؟ لماذا تعجل ترامب والنتنياهو للحرب على ايران.. تحقيق غربي يكشف المستور الإمارات وقطر تعلنان اعتراض صواريخ ومسيّرات آتية من إيران أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين تعثر النصاب يؤجل زيادة رأس مال شركة الضامنون العرب للتأمين.. والختاتنة: يوضح حقيقة الاجتماع المؤجل العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن موعد عيد الفطر 2026 في الأردن وتوقعات رؤية الهلال بنك الاتحاد يشعل فرحة البيوت… “باص السعادة” يصنع العيد ويكرّس ريادته في المسؤولية المجتمعية رئيس الوزراء: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف لماذا لا يجيب وزير السياحة على اخطر ملف يتعلق بأستثمار موقع "بانوراما البحر الميت"..؟؟ حسان يعقد اجتماعا لبحث الإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة مستشار خامنئي: إيران يمكنها مواصلة القتال كما في حرب الخليج الأولى التي استمرت 8 سنوات