نائب فرنسي يصف استضافة المنتخب الإسرائيلي في بلاده بـ”المخزية”

نائب فرنسي يصف استضافة المنتخب الإسرائيلي في بلاده بـ”المخزية”
أخبار البلد -   قال توماس بورتس عضو البرلمان عن حزب "فرنسا الأبية” اليساري الراديكالي، إن استضافة بلاده المنتخب الإسرائيلي  لكرة القدم أمر "مخز”.
وستقام مباراة فرنسا وإسرائيل، الخميس، في تمام الساعة 20.45 بالتوقيت المحلي على ملعب "ستاد دو فرانس” في سان دوني، إحدى ضواحي باريس.
وفي حديث للأناضول، أشار بورتس، إلى أنه مع نواب من حزب "فرنسا الأبية” طلبوا سابقا إلغاء المباراة عدة مرات.
وقال: "إقناع الناس بأن الرياضة محايدة كذبة لا شك فيها. لقد كانت الرياضة دائما مجالا للدبلوماسية الدولية”.
وأضاف بورتس: "من المخزي جدا استضافة فريق كرة القدم الإسرائيلي الذي يمثل دولة ترتكب إبادة جماعية في غزة”.
وشدد على أن الوقت لم يفت بعد لإلغاء مباراة فرنسا وإسرائيل.
وأردف بورتس: "آمل أن يعود بعضهم إلى رشدهم ويدركوا أن استضافة المنتخب الإسرائيلي أمر مخزٍ جدا لفرنسا”.
وتابع: "في بعض الأحيان يتطلب الأمر شجاعة سياسية لاتخاذ القرارات. الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لديه صلاحية تعليق عضوية الاتحاد الإسرائيلي لكرة القدم”.
وذكر بورتس، أن الاتحاد الرياضي الفلسطيني تقدم بطلب في هذا الشأن منذ أشهر.
وأفاد أن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، وكذلك الحكومة الفرنسية كانا قادرَين على عدم استضافة هذه المباراة.
وفيما يتعلق بمنع رفع العلم الفلسطيني في في جميع ملاعب كرة القدم، قال النائب الفرنسي، إن ذلك "يكشف عن الرغبة في التستر على ما يحدث في غزة”.
وبدعم أمريكي، ترتكب قوات الاحتلال منذ 7 أكتوبر 2023 إبادة جماعية بغزة، خلّفت أكثر من 147 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.
وتواصل إسرائيل مجازرها متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بإنهائها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية وتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.
 
شريط الأخبار وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي