حسّان: الحكومة بدأت بتخصيص أراض لفئة الشباب

حسّان: الحكومة بدأت بتخصيص أراض لفئة الشباب
أخبار البلد -  

التقى رئيس الوزراء جعفر حسان، الخميس، نقيبي المهندسين الزراعيين والأطباء البيطريين؛ في إطار لقاءات متواصلة مع مختلف القطاعات والمؤسسات الوطنية.

وأكد رئيس الوزراء، أهمية التعاون في الخطط والبرامج الحالية والمستقبلية المرتبطة بالقطاع الزراعي والأمن الغذائي، وحرص الحكومة على الاستفادة من خبرات النقابتين اللتين تضمَّان كفاءات ترفد مؤسسات وقطاعات زراعية واسعة.

وبين رئيس الوزراء، أن الحكومة تعمل حالياً على تطوير قطاع التعاونيات الزراعية ودعمها ومأسسة عملها، لتمكينها من تنفيذ مشاريع زراعية نوعية تسهم في تطوير القطاع وتوفر فرص التشغيل لأعضاء النقابتين والمتعطلين عن العمل، لافتاً إلى أن الحكومة بدأت بتخصيص أراض لعدة جمعيات تعاونية لفئة الشباب خصوصاً؛ تحقيقاً لهذا الهدف.

وعرض نقيب المهندسين الزراعيين علي أبو نقطة، عدداً من الموضوعات والمشاريع التي تعمل النقابة على تطويرها في الجانب الزراعي، خصوصاً فيما يتعلق بإنتاج المحاصيل الزراعية النوعية، لافتاً إلى الحاجة لتخصيص أراض لهذه الغاية لما لها من أهمية اقتصادية وتشغيلية للمواطنين.

وأشار إلى ضرورة إعادة العمل بمشروع تدريب وتأهيل حديثي التخرج من أعضاء النقابة مع الوزارات الذي توقف منذ عام 2020، وساهم في توفير فرص عمل لنحو 80% من المتدربين فيه.

بدوره، أشار نقيب الأطباء البيطريين أحمد الدحيات، إلى ضرورة وجود إدارة معنية بالخدمات البيطرية تتماشى مع المعايير الدولية والتطورات التي تشهدها هذه المهنة، لافتا إلى أن النقابة بصدد تعديل قانونها وأهمية التعاون لإقرار هذه التشريعات ضمن الأطر القانونية.

وبهذا الخصوص، شدد رئيس الوزراء على أن الحكومة ستقدم الدعم الممكن الذي يخدم النقابات ويسهم في تطويرها، مجدداً تأكيده على نهج الانفتاح والتواصل المستمر.

وحضر اللقاء وزير الزراعة خالد الحنيفات، ووزير الشؤون السياسية والبرلمانية عبدالمنعم العودات.

شريط الأخبار وفيات الأحد 18-10-2026 برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات الأردن يدين اعتداءات المستوطنين على وفد دبلوماسي أوروبي وفلسطينيين في الضفة الغربية علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية