الحوثيون: نفذنا عمليتين ضد سفن للبحرية الأميركية في البحر الأحمر وبحر العرب

الحوثيون: نفذنا عمليتين ضد سفن للبحرية الأميركية في البحر الأحمر وبحر العرب
أخبار البلد -  

قال المتحدث العسكري باسم الحوثيين في اليمن، يحيى سريع، الثلاثاء إن الجماعة نفذت عمليتين عسكريتين في البحر الأحمر وبحر العرب استهدفتا سفنا تابعة للبحرية الأميركية على مدى 8 ساعات.

وأضاف سريع أن العملية الأولى استهدفت حاملة طائرات أميركية في بحر العرب بعدد من الصواريخ والطائرات المسيرة في حين استهدفت العملية الثانية مدمرتين أميركيتين في البحر الأحمر بالصواريخ والطائرات المسيرة.

وقال "الأولى استهدفت من خلالها حاملة الطائرات الأميركية (إبراهام) المتواجدة في البحر العربي، وذلك بعدد من الصواريخ المجنحة والطائرات المسيرة أثناء تحضير (...) الأمريكي لتنفيذ عمليات معادية تستهدف بلدنا... العملية الأخرى استهدفت مدمرتين أمريكيتين في البحر الأحمر، وذلك بعدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة وحققت العملية أهدافها بنجاح... استمرت العمليتان ثماني ساعات".

pic.twitter.com/jAm1f7mMGs

" data-oembed_provider="twitter" data-resizetype="noresize">
شريط الأخبار أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم غذائي بين طلبة مدرسة في إربد إلى 16 حالة ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة الرئيس الإيراني يكشف لأول مرة تفاصيل اجتماعه المطول مع المرشد مجتبى خامنئي وزير الأوقاف: اجراءات لضمان موسم حج آمن ومنظم الصحة: اشتباه بتسمم 11 طالباً في مدرسة بإربد وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 النواب: دعم كامل لحماية الأطفال من المحتوى الرقمي الضار محاكمة موظفة في جامعة رسمية بتهمة "الاستثمار الوظيفي" دعوة عاجلة من التنفيذ القضائي للحجاج بخصوص الأوضاع القانونية وسقطت ورقة التوت في تلاع العلي، من يفتح الملفات المسكوت عنها والمحفوظة في أمانة عمان؟ رئيس جامعة البترا يكرّم فريق التايكواندو لحصوله على المركز الأول في البطولة الوطنية اجراءات احترازية إثر ظهور أعراض تسمم لدى 48 طالبا بمدرسة اليرموك في اربد الحكومة تقر مشروع مفتشي العمل لسنة 2026 لتعزيز الرقابة على سوق العمل لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه د. طاق خوري يكتب : "رواتب البنوك… بين عقلية النجاح وثقافة الحسد"