"متقاعدو الفوسفات" يواصلون زحفهم لإستعادة حقوقهم الضائعة وإدارة الشركة لم ترد على مطالبهم منذ (40) يوماً .. صور وفيديو

متقاعدو الفوسفات يواصلون زحفهم لإستعادة حقوقهم الضائعة وإدارة الشركة لم ترد على مطالبهم منذ (40) يوماً .. صور وفيديو
أخبار البلد -  
حرر للنشر بقلم عفاف شرف 
تصوير ومونتاج / وسام التميمي 

جدد متقاعدو مناجم الفوسفات الأردنية اليوم الإثنين اعتصامهم أمام مبنى الشركة حمل عنوان "اعتصام الزحف الكبير" وذلك للمطالبة بحقوقهم التي يصفونها بـ "الضائعة" والتي تمثل حقهم في التأمين الصحي.

ووفقاً للمعلومات، فإن هؤلاء المتقاعدين، الذين يبلغ عددهم نحو 3500 متقاعد، كانوا قد وجهوا في 2 أكتوبر 2024 كتاباً رسمياً إلى الإدارة العامة لشركة مناجم الفوسفات، بناء على طلب رئيس مجلس إدارتها للرد على مطالبهم لكن، على الرغم من مرور 40 يوم منذ تقديم الكتاب، لم تتم الاستجابة حتى الآن، مما فاقم غضب المتقاعدين لمماطلة الشركة في الاستجابة.

ومن الجدير ذكره أن المطالب الأساسية للمعتصمين تتمحور حول إعادة التأمين الصحي إلى مظلة شركة الفوسفات كما كان الحال في عام 2000، بعد أن تم سحب التأمين من شركة التأمين الحالية. كما يطالب المتقاعدون بضرورة إعادة النظر في ملفات زملائهم الذين تم فصلهم من التأمين الصحي بسبب تأخرهم في دفع الاشتراكات، مع التأكيد على ضرورة عدم رفع قيمة الاشتراكات السنوية بأي حال من الأحوال.

وفي خطوة تصعيدية، يطالب المتقاعدون بعدم تحميلهم أي عجز قد يحدث في صندوق التأمين الصحي، مؤكدين أن الشركة هي المسؤول الأول عن تعويض أي عجز من أرباحها، وهو مطلب يعتبرونه حيوياً لضمان حقوقهم.

وفي الوقت الذي يواجه فيه المتقاعدون تجاهلاً متواصلاً من قبل الإدارة، يهدد "اعتصام الزحف الكبير" بأن يكون نقطة تحول في هذا النزاع المتفاقم، مما يضع إدارة شركة الفوسفات أمام اختبار حقيقي حول قدرتها على الاستجابة لمطالب المتقاعدين ومراعاة حقوقهم التي طالما ناضلوا من أجلها طوال مسيرتهم المهنية.

 



شريط الأخبار تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار الزبائن تسأل مطاعم جونيورز، أين توزع الوجبات الثانية المتبرع بها ولمن؟ لماذا تعجل ترامب والنتنياهو للحرب على ايران.. تحقيق غربي يكشف المستور الإمارات وقطر تعلنان اعتراض صواريخ ومسيّرات آتية من إيران أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين تعثر النصاب يؤجل زيادة رأس مال شركة الضامنون العرب للتأمين.. والختاتنة: يوضح حقيقة الاجتماع المؤجل العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن موعد عيد الفطر 2026 في الأردن وتوقعات رؤية الهلال بنك الاتحاد يشعل فرحة البيوت… “باص السعادة” يصنع العيد ويكرّس ريادته في المسؤولية المجتمعية رئيس الوزراء: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف لماذا لا يجيب وزير السياحة على اخطر ملف يتعلق بأستثمار موقع "بانوراما البحر الميت"..؟؟ حسان يعقد اجتماعا لبحث الإجراءات المتعلّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها المنتظمة مستشار خامنئي: إيران يمكنها مواصلة القتال كما في حرب الخليج الأولى التي استمرت 8 سنوات