الدفاع الروسية تعلن التصدي لهجوم أوكراني واسع النطاق على البنى التحتية

الدفاع الروسية تعلن التصدي لهجوم أوكراني واسع النطاق على البنى التحتية
أخبار البلد -   شنت القوات الأوكرانية في ساعات الصباح من اليوم الأحد، هجوما واسع النطاق على البنية التحتية المدنية على أراضي روسيا، باستخدام ما مجموعه 84 طائرة مسيرة بعيدة المدى.

وأكدت وزارة الدفاع الروسية، أن أنظمة الدفاع الجوي والحرب الإلكترونية التابعة للجيش الروسي عملت كالمعتاد على إسقاط وصد جميع الأهداف الجوية بمنظومات الحرب الإلكترونية.

وأشارت الوزارة إلى أن الهدف الرئيسي لنظام كييف كان إلحاق الضرر بأهداف مدنية في مقاطعة موسكو، وخلال التصدي للطائرات المعادية في الفترة من 8:17 إلى 9:47 بتوقيت موسكو، في منطقة رامنسكي بالمقاطعة، تم تدمير وصد 34 طائرة مسيرة.

وأوضحت الدفاع الروسية أن النيران اشتعلت في 4 منازل وأصيب 5 أشخاص نتيجة لتساقط الأنقاض في ثلاث بلدات.

وشددت الوزارة على أن قوات الدفاع الجوي والحرب الإلكترونية التابعة للقوات المسلحة الروسية تواصل مراقبة الوضع الجوي والحفاظ على المراقبة على مدار الساعة.

وتستهدف القوات الأوكرانية بشكل شبه يومي، المناطق الحدودية الروسية في مقاطعات بيلغورود وبريانسك وكورسك وفورونيج وروستوف وشبه جزيرة القرم بالطائرات المسيرة والصواريخ.

وتتبع كييف أساليب إرهابية، في مقدمتها استخدام المسيرات الهجومية، والقصف المدفعي ضد المدنيين والمنشآت المدنية في روسيا، ما يؤكد حسب ما أعلن الرئيس فلاديمير بوتين ضرورة توسيع نطاق العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، وإبعاد قوات كييف عن المناطق الروسية بمدى الصواريخ التي تحاول بها ضرب روسيا.
شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء