طلاب الطفيلة ووادي موسى يفتتحون منافسات مشروع "الشباب الآن"الذي تموله "البوتاس العربية" بعروض شيقة حول مواقع الإرث الثقافي

طلاب الطفيلة ووادي موسى يفتتحون منافسات مشروع الشباب الآنالذي تموله البوتاس العربية بعروض شيقة حول مواقع الإرث الثقافي
أخبار البلد -  
بتمويل من شركة البوتاس العربية وبإشراف وزارة التربية والتعليم، انطلقت من مركز تدريب المهندسين بنقابة المهندسين في عمّان، فعاليات برنامج "الشباب الآن" في الأردن، الذي تنفذه شركة جسور.

وكانت الخطوة الأولى في هذه المسيرة نحو التحدي الكبير، عقد ورشتي عمل في يومين متتاليين، حملت طلاب مدرسة "الملك عبد الله الثاني للتميز" من الطفيلة، وطالبات مدرسة "أسماء بنت أبي بكر" من وادي موسى، إلى العاصمة عمّان.

وقدّم طلاب مدرسة الملك عبد الله الثاني للتميز في الطفيلة خططاً شيقة للعروض التي يُحضرونها حول باقة مواقع شملت "بترا" كموقع رئيس وقلعة الشوبك كموقع ثانوي، بالإضافة الى "وادي الملوك" في مصر كموقع من خارج الأردن.

أما طالبات مدرسة أسماء بنت أبي بكر فقد قدمنَ المسودات الأولى لباقة ثانية من المواقع الأثرية، إذ اخترن مدينة السلط كموقع رئيس، و"عراق الأمير" كموقع ثانوي، إلى جانب مدينة صور اللبنانية كموقع عربي.

وقد تجلّت روح التشويق والمنافسة منذ الدقائق الأولى للعروض الأولية، التي استمع خلالها الطلاب والطالبات إلى شروحات وتوجيهات من الدكتورة المحاضرة ياسمين معكرون الخبيرة الدولية في الحفاظ على مواقع الإرث الثقافي، حول المواقع المختارة وأهمية التراث العالمي والحفاظ عليه بشكل عام من الناحيتين التاريخية والاقتصادية.

وبعد استراحة الغداء، كانت جولة ميدانية تثقيفية في قلعة عمّان بمواكبة من الدكتورة معكرون وفريق "جسور"، عبّر خلالها الطلاب عن الحماسة والفرح في ختام يوم وصفوه بأنه من "الأجمل"، وأعربوا عن حماستهم للمسودة الثانية من العروض التي سيبدأ التحضير لها بعد الزيارة الميدانية الى المواقع الأردنية المختارة من كل فريق.
شريط الأخبار بلدية الفحيص تسقط في امتحان التقييم وماحص من العشرة الأوائل .. وعكروش يبرر "إف بي آي" يحقق مع مديره السابق ومع مدير المخابرات الأميركية السابق قررارت مهمة من مجلس الوزراء في جلسة الاربعاء 209871 مشتركاً ومشتركة في امتحانات "التوجيهي" القبض على 4 أشخاص سرقوا إحدى الشركات في إربد تحت التهديد البريزات: إجراءات للتخفيف من آثار تراجع أعداد زوار البترا على المستثمرين وأبناء المجتمع المحلي تسجيل اسهم زيادة راس مال شركة المنارة للتامين بواقع 900الف سهم ...تفاصيل شملت 14 عميد و 15 عقيد.. تنقلات وتعيينات في مديرية الامن العام (اسماء) شملت 14 عميد و 15 عقيد.. تنقلات وتعيينات في مديرية الامن العام (اسماء) جمعيات وشركات مرتبطة بجماعة الاخوان المسلمين المحظورة الى النائب العام.. اسماء وتفاصيل إجراءات قانونية بحق جمعيات وشركات تعد واجهات مالية للجماعة المحظورة ضبط مشتبه به بالاعتداء على الزميل الحباشنة والبحث عن آخرين ارتفاع قيمة احتياطيات الذهب وتراجع الاحتياطيات الأجنبية بعد سداد قرض اليورو بوند ما قصة الـ90 دقيقة بين ترامب ونتنياهو؟ ترامب يهاجم بوتين: يقتل الكثير من الناس عشرات حالات الانتحار والوفيات الغامضة في روسيا وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاربعاء 9- 7- 2025 طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء إعلان نتائج الشامل للدورة الربيعية الثلاثاء رعد داوود اسكندراني.. ماجستير إدارة المشاريع من جامعة سندرلاند البريطانية... ألف مبروك