"حزب الله" ينفذ 16 عملية نوعية ضد إسرائيل يوم الجمعة من بينها استهداف قاعدة بتل أبيب ومطار عسكري

حزب الله ينفذ 16 عملية نوعية ضد إسرائيل يوم الجمعة من بينها استهداف قاعدة بتل أبيب ومطار عسكري
أخبار البلد -  

نشر "حزب الله" ملخصا لعملياته التي نفذها ضد الجيش الإسرائيلي يوم أمس الجمعة، "دعما للشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة وإسنادا لمقاومته الباسلة والشريفة ودفاعا عن لبنان وشعبه".

وقال الإعلام الحربي في "حزب الله" إن "المقاومة الإسلامية أصدرت بتاريخ الجمعة 8 نوفمبر، 16 بيانا عسكريا حول عمليات التصدي لمحاولات تقدم العدو الإسرائيلي عند الحدود اللبنانية الفلسطينية والتصدي لمسيّرات وطائرات العدو الحربية، وكذلك عمليات استهداف مواقع وقواعد وانتشار جيش العدو الإسرائيلي ومستوطناته في شمال وعمق فلسطين المحتلة، وفقا للآتي: «

1- الساعة 00:10: استهداف تجمع لقوات جيش العدو الإسرائيلي في جل الحَمّار جنوبي بلدة العديسة بالقذائف المدفعية، وتحقيق إصابات مؤكدة.

2- الساعة 01:20: استهداف جرافة عسكرية ترافقها قوة مشاة حاولت التقدم باتجاه مرتفع ساري في الشمال الغربي لبلدة كفركلا، بصاروخ موجه ما أدى إلى تدميرها وقتل وجرح طاقمها، وتحقيق إصابات مؤكدة في صفوف القوة المرافقة.

3- الساعة 08:00: في إطار سلسلة عمليات خيبر، وردا على الاعتداءات والمجازر التي يرتكبها العدو الإسرائيلي، وبنداء "لبيك يا نصر الله"، استهدفت المقاومة الإسلامية قاعدة "ستيلا ماريس" البحرية (قاعدة استراتيجية للرصد والرقابة البحريين على مستوى الساحل الشمالي) شمال غرب حيفا، بصلية صاروخية نوعية.

4- الساعة 08:00: في إطار سلسلة عمليات خيبر، وردًا على الاعتداءات والمجازر التي يرتكبها العدو الإسرائيلي، وبنداء "لبيك يا نصر الله"، استهدفت المقاومة الإسلامية قاعدة ومطار رامات ديفيد جنوب شرق مدينة حيفا، بصلية صاروخية نوعية.

5- الساعة 09:00: في إطار التحذير الذي وجهته المقاومة الإسلامية لعددٍ من مستوطنات الشمال، استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية مستوطنة كريات شمونة بصليةٍ صاروخية.

6- الساعة 12:50: استهداف تجمع لقوات جيش العدو الإسرائيلي في مستوطنة مسكاف عام بصليةٍ صاروخية.

7- الساعة 13:25: استهداف تجمع لقوات جيش العدو الإسرائيلي في مستوطنة مرغليوت بصليةٍ صاروخية.

8- الساعة 15:10: شن هجوم جوي بسرب من المسيّرات الانقضاضية على تجمعٍ لقوّات جيش العدو الإسرائيلي شرق بلدة مارون الراس، أصابت أهدافها بدقّة.

9- الساعة 14:55: استهداف تجمع لقوات جيش العدو الإسرائيلي في مستوطنة المنارة بصليةٍ صاروخية.

10- الساعة 14:55: استهداف تجمع لقوات جيش العدو الإسرائيلي في مستوطنة دوفيف بصليةٍ صاروخية.

11- في إطار سلسلة عمليات خيبر، وردا على الاعتداءات والمجازر التي يرتكبها العدو الإسرائيلي، وبنداء "لبيك يا نصر الله"، استهدفت المقاومة الإسلامية قاعدة تل نوف الجوية (تضم أسراب من طائرات F-15، وطائرات بدون طيار هيرون-TP، وتضم وحدات خاصة بالحرب الالكترونية) جنوب تل أبيب، بصلية من الصواريخ النوعية.

12- الساعة 15:55: استهداف قاعدة تدريب للواء المظليين في جيش العدو الإسرائيلي في مستوطنة كرمئيل، بصليةٍ صاروخية.

13- الساعة 17:00: استهداف ناقلة جند عند مرتفع ساري في الشمال الغربي لبلدة كفركلا بصاروخ موجّه، ما أدى إلى تدميرها وقتل وجرح من بداخلها.

14- الساعة 17:00: في إطار التحذير الذي وجهته المقاومة الإسلامية لعدد من مستوطنات الشمال، استهدف مجاهدو المقاومة الإسلامية مستوطنة كريات شمونة للمرة الثانية بصلية صاروخية.

15- الساعة 17:00: استهداف مستوطنة يرؤون بصلية صاروخية.

16- الساعة 17:00: استهداف مستوطنة مرغليوت بصليةٍ صاروخية».

شريط الأخبار الزواج من الذكاء الاصطناعي... شريك حياتك المقبل ليس إنساناً! أجواء لطيفة وزخات من المطر في المناطق الشمالية «دعونا ننضم للثورة».. تعليق ساخر من ترامب على مظاهرات فرنسا وفيات الأحد 18-10-2026 برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا