كشف تفاصيل ما حدث في أمستردام عقب مباراة مكابي تل أبيب وأياكس

كشف تفاصيل ما حدث في أمستردام عقب مباراة مكابي تل أبيب وأياكس
أخبار البلد -  

أوضح شهود عيان ما جرى عقب مباراة فريقي أياكس أمستردام ومكابي تل أبيب في العاصمة الهولندية فجر الجمعة، والتي أسفرت عن إصابة 10 "إسرائيليين" وفقدان اثنين بحسب بيان رسمي من خارجية الاحتلال.

 

وقال شهود عيان، وفقا لما ذكرته وسائل إعلام، إنه بعد انتهاء المباراة بخسارة فريق تل أبيب أمام أياكس بخماسية نظيفة، أقدم أحد المشجعين "الإسرائيليين" بتمزيق علم فلسطين، ما أثار غضب مناصرين لفلسطين.

 

وكانت أفادت وسائل إعلام عبرية، بتعرض عدد من مشجعي نادي مكابي تل أبيب لهجوم في العاصمة الهولندية أمستردام، عقب مباراة لفريقهم ضد نادي أياكس، ما أسفر عن إصابة عدد منهم على الأقل.

وأفادت وزارة خارجية الاحتلال، بإصابة 10 "إسرائيليين" وفقدان الاتصال باثنين آخرين في أمستردام، في حين قالت القناة 12 العبرية، إن وزير الخارجية جدعون ساعر يطالب نظيره الهولندي بتأمين وصول "إسرائيليين" في أمستردام إلى المطار.

وفي وقت سابق قال ديوان رئاسة حكومة الاحتلال الإسرائيلية، إن رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو أمر بإرسال طائرتين إلى هولندا لإجلاء "الإسرائيليين"، عقب الأحداث التي أعقبت مباراة مكابي تل أبيب وأياكس أمستردام، وفق مزاعم الإعلام العبري.

وطالب نتنياهو حكومة هولندا بالتحرك سريعا لضمان سلامة "الإسرائيليين"، في حين قال وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال إيتمار بن غفير، إنه عمل مع جميع الجهات المعنية من أجل إنقاذ "الإسرائيليين" في أمستردام.

من جانبها أفادت شرطة أمستردام بأنها نشرت قوات إضافية في العاصمة بعد إشارات على حدوث توترات في مناطق عدة.

شريط الأخبار الولايات المتحدة تصدر عقوبات جديدة متعلقة بإيران إحباط محاولة لتهريب 3 آلاف عنكبوت داخل جوارب آيزنكوت يضع 4 شروط لمن يريد الانضمام لحكومته ضمنها يهودية إسرائيل وزير الأوقاف يدعو أئمة وخطباء المساجد إلى التصدي للفكر المتطرف الهيئة العامة لنقابة المهندسين تقر التعديلات المقترحة على قانون النقابة الرمثا يقفز للصدارة .. وانتصار ثمين للوحدات بدوري المحترفين لكرة القدم القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 1211 عملية ضد الحوثيين خلال 24 ساعة صدور نظام التفتيش القضائي على المحاكم النظامية والدوائر التابعة لها أحمد الجغل ينعى النائب وعمدة الزرقاء السابق .. غاب ابو ناصر الغويري وأصابنا موته بالفاجعة "الفاو": تراجع أسعار الغذاء عالميا في أكتوبر مقتل بحار في هجوم صاروخي على ناقلة نفط في الخليج الملك ورئيس كازاخستان يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في أستانا 6 وزراء يشاركون في مراسم تشييع الشَّهيد السَّلايطة ويقدِّمون التَّعازي باسم الحكومة مفتي الأردن يدعو إلى مراقبة المتطرفين بعد الإفراج عنهم من السجون نقيب المقاولين وأعضاء من النقابة يشاركون في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة بلدية الفحيص تطلق اسم الشهيد السلايطة على أحد شوارع المدينة ملفات إبستين تعود للواجهة بعد هزيمة الجمهوريين وفاة النائب السابق محمد موسى الغويري آلاف الأردنيين يصِلون لمسجد المشيرفة لتشييع جثمان الشهيد السلايطة متفوقا على 15 ألف طبيب بأمريكا.. اردني يحقق إنجازا عالميا