"أخبار البلد" و "صراحة نيوز" تكسبان قضيتهما ضد شركة مناجم الفوسفات وسلامة الدرعاوي

أخبار البلد و صراحة نيوز تكسبان قضيتهما ضد شركة مناجم الفوسفات وسلامة الدرعاوي
أخبار البلد -  
أصدرت محكمة بداية جزاء عمّان برئاسة هيئة القاضي خالد الكواليت قراراً يقضي بعدم مسؤولية موقعيّ "أخبار البلد" و"صراحة نيوز" الإخباريين وكلا من ناشريّ ورئيسيّ تحرير الموقعين الزميل أسامه الراميني من "أخبار البلد" والزميل ماجد القرعان عن موقع "صراحة نيوز" في القضية الجزائية التي رفعتها شركة مناجم الفوسفات الأردنية وسلامة الدرعاوي قبل أكثر من عام عندما تم قيام الموقعين بنشر تقرير صحفي يتعلق بالشركة ونشر مقال عنوانه "عندما يتحول سلامة الدرعاوي محامي دفاع عن شركة مناجم الفوسفات" بسبب المقال الذي كتبه في إحدى الصحف متهجماً على عمال الشركة الذين يطالبون بحقوقهم العمالية والصحية.

"أخبار البلد" وللمرة الثانية تكسب قضيتها ضد  الشركة ورئيس مجلس إدارتها محمد الذنيبات ورئيسها التنفيذي وفيما تزال قضايا أخرى مرفوعة من الشركة والتي جاءت من باب إشغال "أخبار البلد" بالقضاء والمحاكم والمراجعات واستنزافها لكي تبتعد عن فتح ملفات مخفية قامت "أخبار البلد" بكشفها ولا تزال وستبقى .

ومن الجدير بالذكر أن محامي موقعيّ "أخبار البلد" و"صراحة نيوز" في هذه القضية كان المحامي مروان قطيشات الذي ساهم في إدارة القضية وترافع بشكل ساعده في دحض ونقض الإتهامات والبيانات والدفاع بشكل مهني وقانوني رصين ساهم في الوصول إلى النتيجة والقرار الذي جاء منحازاً للعدالة والقانون فيما ستبقى "أخبار البلد" منبراً حراً لا يخشى من هؤلاء مهما حاولوا إبعاد البوصلة وإشغالنا لأمور إلا أن النتيجة باتت واضحة بأن شركة الفوسفات وإدارتها هي التي تستنزف أموالها على المحامين في قضايا كلها خسرانة.

"أخبار البلد" تقدم شكرها وإمتنانها وعظيم عرفانها للقضاء العادل وللمحامي مروان قطيشات على ما بذله من جهد على مدار عام حصلنا على قرار كان متوقعاً ومنصفاً ومنحازاً لحرية الإعلام المهني الملتزم بأسس المهنة وأصولها.


شريط الأخبار تعديل تعرفة عداد التكسي الاثنين المقبل قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة ارتفاع مدوٍّ على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء طهران تحذر أبو ظبي نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى المرحوم رياض صافي (أبو محمد) شقيق الزميلة ختام صافي “الخطر فوري ولا يحتمل التأخير”.. رسالة “مهمة للغاية” لـ “دي فانس” وحكومته تطالب بـ”التحرك الأن” ضد “مخاطر الصحة العقلية لترامب”: وثائق مسجلة في الكونغرس تبدأ حقا المسار الدستوري لـ”عزل الرئيس” الصبيحي يكتب: تمكيناً لأسرة المؤمّن عليه؛ الحكم بالحبس (5) سنوات يفتح خيار سحب اشتراكات الضمان عودة الأمير إلى الوطن.. وزراء ونجوم يستقبلون جثمان هاني شاكر في مطار القاهرة معجزة طبية استخراج 9 مسامير من معدة سيدة دون جراحة إيران: لم ننفذ أي هجوم على الإمارات في الأيام الماضية وفيات الاربعاء 6-5-2026 العبادلة: بدء وصول طلائع الحجاج المصريين إلى العقبة .. صور إيران تعلن عن صياغة وتطبيق آلية جديدة لعبور مضيق هرمز سرقة 11200 دينار من محل مناسف شهير في عمّان تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة