"نتائج فتاكة".. الاحتلال الإسرائيلي يقر بـ9 قتلى بنيران حزب الله في الجليل وحيفا

نتائج فتاكة.. الاحتلال الإسرائيلي يقر بـ9 قتلى بنيران حزب الله في الجليل وحيفا
أخبار البلد -  

تسببت صواريخ المقاومة الإسلامية في لبنان - حزب الله، بسقوط 9 قتلى وعدد من الإصابات في الجليل و"الكريوت" شمالي حيفا، منذ صباح اليوم الخميس.

وبينما تحدثت وسائل إعلام إسرائيلية، عن "يوم معقد جداً في الشمال مع نتائج فتاكة بشكل استثنائي"، أكدت القناة "الـ 14" الإسرائيلية، سقوط 7 قتلى في المطلة في الجليل الأعلى، نتيجة إصابة مباشرة بصاروخ أُطلق من لبنان.

وأشارت وسائل إعلام إسرائيلية إلى أنّ صواريخ أُطلقت من لبنان، أصابت تجمعاً لجنود "الجيش" في المطلة بشكلٍ مباشر، واصفةً الحادثة بـ"القاسية".

إلى جانب ذلك، شدّدت على أن "حزب الله ليس لديه قدرات فقط، بل نوايا، فهو عندما أطلق الصواريخ على المطلة يعرف تماماً إلى أين يطلق، والنتيجة كانت قاسية"، مضيفةً "لا شك بعد أحداث اليوم، يدرك سكان الشمال، أنه سيمضي وقت طويل حتى يعودوا إلى المستوطنات".

وعقب سقوط صواريخ في المطلة، ذكر الإعلام الإسرائيلي أنه تم نقل مصابين بصواريخ حزب الله إلى مستشفى "رمبام" في حيفا.


وفي حيفا، أعلنت القناة "الـ14" الإسرائيلية، مقتل إسرائيليين، وإصابة اثنين آخرين، عقب سقوط صاروخ شرقي "الكريوت"، من جراء الرشقة الصاروخية الأخيرة من لبنان.

كما ذكر الإعلام الإسرائيلي إصابة مباشرة في "فرعام"، وأنّ طواقم الإنقاذ في الطريق إلى هناك.

ودوّت صفارات الإنذار في شرقي مدينة حيفا، و"الكريوت" شمالها، وفي منطقة خليج حيفا و"كريات آتا" و"كريات بياليك"، بالإضافة إلى دوي الصفارات في "افن مناحم" و"شوميراه" و"زرعيت" و"شتولا" في الجليل الغربي و"أفيفيم" في الجليل الغربي و"مرغليوت" في إصبع الجليل، بحسب الإعلام الإسرائيلي.

وعقب ذلك، أعلن "جيش" الاحتلال، أنّه وفقاً لتقديرات الوضع تقرر إعلان "المطلة" و"كفر جلعادي" و"مسكاف عام" منطقة عسكرية مغلقة.

شريط الأخبار وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي