الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم برنامجه التدريبي حول التأمين الطبي بمشاركة واسعة

الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم برنامجه التدريبي حول التأمين الطبي بمشاركة واسعة
أخبار البلد -  
اختتم مساء يوم الخميس الموافق 31/10/2024  أعمال البرنامج التدريبي الذي عقد بعنوان " التأمين الطبي" والمنعقد للفترة من يوم الأربعاء الموافق 30/10 ولغاية يوم الخميس الموافق 31/10/2024  وبواقع (12) ساعة تدريبية على مدار يومين تدريبيين.


وغطى محاور  البرنامج السيد سليمان دنديس والذي يشغل حالياً منصب المدير التنفيذي لدائرة التأمين الطبي في شركة مجموعة الخليج للتأمين- الأردن gig بالاضاقة لكونه نائب رئيس لجنة تأمينات الحياة           ( التكافل) والصحي  في الاتحاد الأردني لشركات التأمين وحاصل على شهادة الماجستير في إدارة الأعمال MBA من الولايات المتحدة الأمريكية.

   وهدف البرنامج التدريبي إلى تعريف المشاركين بأسس الإكتتاب مع التطبيقات العملية وكيفية إحتساب الأقساط وإدارة الشبكة الطبية وإدارة المطالبات الطبية، وإستخدام التصنيف الدولي للأمراض ICD، ورموز الاجراءات الطبية CPT، وتدقيق المطالبات الطبية، ومعدل دوران المطالبات الطبية، وتسديد المطالبات الطبية لمقدمي الخدمات، وموضوع إدارة الموافقات الطبية، بالإضافة إلى شرح تفصيلي عن الإجراءات المتبعة لآلية منح الموافقات الطبية أو الرفض وتطبيقات عملية على وثائق التأمينات الطبية المتداولة في المملكة.

ويذكر أن هذا البرنامج التدريبي هو البرنامج الخامس عشر ضمن الخطة التدريبية للاتحاد الأردني لشركات التأمين لعام 2024 والتي تهدف الى تدريب الكوادر العاملة في سوق التأمين الأردني والعاملين في شركات إدارة اعمال التأمين الطبي والجهات  والمؤسسات الاقتصادية الاخرى ذات العلاقة بقطاع التأمين حيث استقطب البرنامج (44) مشاركا يمثلون (13) شركة تأمين عاملة في سوق التأمين الأردني و(6) مشاركين من البنك المركزي الأردني، ومشاركين اثنين من شركة نات هيلث و(3) مشاركين من شركة أورانج ومشاركين  اثنين من وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب ومشاركين من شركة النوعيه لوسطاء التأمين،وشركة الوصي لوساطة التأمين وإعادة التأمين والاستشارات، وشركة سنيورة ومدارس الكلية العلمية الإسلامية.

وفي نهاية البرنامج  التدريبي تم توزيع الشهادات على  المشاركين في البرنامج.
شريط الأخبار العدل: تنفيذ أكثر من ألفي عقوبة بديلة للحبس منذ بداية العام مواعيد مباريات الجولة الثانية فى أمم أفريقيا.. عائلة منفذ عملية الكرامة تعلن استعادة جثمانه منخفض جوي بارد يؤثر على المملكة السبت .. التفاصيل مشروبات تقلل خطر حصوات الكلى بنسبة كبيرة وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص الجيش يدمّر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مستشفى الجامعة الأردنية: نحو 70 مليون دينار ديون مترتبة على وزارة الصحة الملك: نحتفل بروح الأسرة الواحدة بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الجديدة وليد المصري ينجح في حشد مذكرة عليها تواقيع 80 نائب لتخفيض مخالفات السير (صور) وزير الصحة: أتمتة جميع المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية منتصف 2026 البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر خطة نظافة وطنية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات "طوفان الأقصى" يفجر أزمة جديدة في إسرائيل.. الكنيست يصوت على "لجنة التغطية" والعائلات تعلن العصيان 480 ألف طالب جامعي في الأردن 60 % منهم في الجامعات الرسمية وزير الطاقة: إنهاء دراسات الجدوى للتنقيب عن الفوسفات في الريشة من خلال شركتين