فيديو || سرب من المسيرات يستهدف شمال إسرائيل وصافرات الإنذار تدوي دون توقف في نهاريا وعكا وحيفا

فيديو || سرب من المسيرات يستهدف شمال إسرائيل وصافرات الإنذار تدوي دون توقف في نهاريا وعكا وحيفا
أخبار البلد -  

أطلق سرب من الطائرات المسيرة من جنوب البلاد باتجاه أهداف عسكرية في نهاريا وحيفا.

ودوت صافرات الإنذار دون توقف في نهاريا وعكا وحيفا وسلاح الجو الإسرائيلي يستنفر وسط أنباء عن اختراق عدد من المسيرات لأراضي البلاد.

وتم تفعيل صفارات الإنذار بعد رصده "أهداف مشبوهة اخترقت مجاله الجوي”، منطلقة من لبنان.

 

 

وأكد الجيش الإسرائيلي في بيان، أن "سلاح الجو الإسرائيلي يتتبع تلك الأهداف المشبوهة، وأن الحدث ما يزال جاريا”.

وعادة ما يطلق الجيش مصطلح "الأهداف الجوية المشبوهة” على الطائرات المسيرة.

وطالب الجيش المواطنين الإسرائيليين بضرورة الاستماع لتوجيهات الجبهة الداخلية، التي يتم تحديثها باستمرار.

فيما قالت إذاعة الجيش الإسرائيلي أنه "تم اعتراض طائرة واحدة، وإسقاط طائرتان دون طيار”.

ونقلت الإذاعة عن نجمة داود الحمراء "إصابة شخصين بجروح طفيفة في منطقة الخضيرة، وهما في طريقهما إلى منطقة محمية بعد سماع دوي صفارات الإنذار في مستوطنات واسعة من الشمال الإسرائيلي”.

 

وفي وقت سابق اليوم، نقلت هيئة البث العبرية عن هيئة الإنقاذ ومكافحة الحرائق قولها إن "70 – 80 بالمئة من الصواريخ التي سقطت على إسرائيل (خلال عام) تسببت بحرائق واسعة النطاق”.

وأكدت هيئة الإنقاذ في بيان، أن "تلك الصواريخ تسببت باحتراق أكثر من 220 ألف دونم من الأراضي في الشمال الإسرائيلي”.

وقبل ساعات، ذكرت هيئة البث أنه من المقرر أن يصل مبعوثان أمريكيان إلى إسرائيل، غدا الخميس، ضمن مساعي التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في لبنان.

يأتي ذلك وسط إشاعة واشنطن أجواء توحي بالإيجابية وقرب التوصل لاتفاق ينهي الحرب على لبنان، رغم أن الأسلوب نفسه تكرر في ما يخص مفاوضات إنهاء الحرب على غزة دون نتيجة، بل تعاظمت المجازر الإسرائيلية على الجبهتين.

وبعد اشتباكات مع فصائل في لبنان، بينها "حزب الله”، بدأت عقب شن إسرائيل حرب إبادة جماعية بدعم أمريكي على قطاع غزة في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 أسفرت عن استشهاد وإصابة أكثر من 144 ألف فلسطيني، وسعت تل أبيب منذ 23 سبتمبر/ أيلول الماضي نطاق الإبادة لتشمل معظم مناطق لبنان بما فيها العاصمة بيروت، عبر غارات جوية، كما بدأت غزوا بريا في جنوبه.

وأسفر العدوان على لبنان إجمالا عن ألفين و792 شهيدا و12 ألفا و772 جريحا، بينهم عدد كبير من الأطفال والنساء، فضلا عن نحو مليون و400 ألف نازح، وجرى تسجيل معظم الضحايا والنازحين بعد 23 سبتمبر الماضي، وفق رصد الأناضول لأحدث البيانات الرسمية اللبنانية المعلنة حتى مساء الثلاثاء.

ويوميا يرد "حزب الله” بإطلاق صواريخ وطائرات مسيّرة وقذائف مدفعية تستهدف مواقع عسكرية ومقار استخبارية وتجمعات لعسكريين ومستوطنات، وبينما تعلن إسرائيل جانبا من خسائرها البشرية والمادية، تفرض الرقابة العسكرية تعتيما صارما على معظم الخسائر، حسب مراقبين.

وتحتل إسرائيل منذ عقود أراضي عربية في لبنان وسوريا وفلسطين، وترفض قيام دولة فلسطينية مستقلة على حدود ما قبل حرب 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.


 

شريط الأخبار الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام»