واشنطن تلقت 500 تقرير حول استخدام "إسرائيل" لأسلحتها في قتل مدنيي غزة ولم تتحرك

واشنطن تلقت 500 تقرير حول استخدام إسرائيل لأسلحتها في قتل مدنيي غزة ولم تتحرك
أخبار البلد -  

أكدت صحيفة واشنطن بوست الأميركية أن وزارة الخارجية الأميركية تلقّت مئات التقارير التي تفيد بأن استخدام "إسرائيل" للأسلحة الأميركية مسؤول عن وقوع خسائر بشرية مفرطة في غزة.

ونقل الموقع عن مسؤولين أن الوزارة لم تتخذ أي إجراء حتى الآن.

وأفاد بأن إدارة بايدن تلقّت نحو 500 تقرير يظهر أن "إسرائيل" استخدمت أسلحة قدّمتها الولايات المتحدة لشنّ هجمات تسبّبت بأضرار غير ضرورية للمدنيين في قطاع غزة.

وتابع أنه على الرغم من ذلك فشلت الإدارة الأميركية في الامتثال لسياساتها الخاصة التي تتطلب إجراء تحقيقات سريعة في مثل هذه الادعاءات، وفقاً لأشخاص مطلعين على الأمر.

وقال هؤلاء إن بعض هذه الحالات على الأقل التي عُرضت على وزارة الخارجية خلال العام الماضي ربما تصل إلى حد انتهاكات القانون الأميركي والدولي.

وأشارت الصحيفة إلى أن هذه التقارير أرسلت من مختلف أنحاء الحكومة الأميركية، ومنظمات المساعدات الدولية، والمنظمات غير الربحية، وتقارير وسائل الإعلام، وشهود آخرين، وهي تتضمن توثيقات بالصور لشظايا قنابل أميركية الصنع في مواقع قُتل (استشهد) فيها عشرات الأطفال.

وأضافت: "مع ذلك، وعلى الرغم من إرشادات وزارة الخارجية الداخلية للاستجابة لحوادث الأذى المدني، والتي توجّه المسؤولين لإكمال التحقيق والتوصية بالتحرّك في غضون شهرين من بدء التحقيق، لم تصل أي حالة واحدة إلى مرحلة التحرّك"، كما قال مسؤولون حاليون وسابقون لصحيفة "واشنطن بوست".

ووفقاً لقولهم، فإن أكثر من ثلثي الحالات لا تزال من دون حلّ، مع انتظار العديد من الردود من الحكومة الإسرائيلية التي تستشيرها وزارة الخارجية للتحقّق من ظروف كل حالة.

يذكر أن حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ارتفعت إلى 43,061 شهيداً و101,223 إصابة منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023، بحسب وزارة الصحة الفلسطينية.

شريط الأخبار اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة 3 نقابات صحية تتبنى مشروع وطني ضد التدخين برعاية رئيس النيابة العامة... دائرة ادعاء عام عمان تحتفل بيوم العلم (صور) الحرب تستنزف الإيرانيين.. والحرس الثوري يملأ خزائنه سانا: مقتل 3 جنود سوريين إثر انفجار مخلفات حرب في موقع عسكري بمحافظة درعا وقف إطلاق النار في لبنان لمدة 10 أيام دعوة الهيئة العامة لنقابة الصحفيين لعقد اجتماعها السنوي في 24 نيسان راية لا تنحني… وقلبٌ اسمه الأردن 20.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدير عام الجمارك الأردنية يجري زيارة مفاجئة لجمرك الكرامة الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 3 قياديين في حركة "حماس" إثر غارتين على قطاع غزة شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني العثور على 3 مقابر جماعية تضم رفات بيشمركة ونساء وأطفال قضوا على يد "داعش" قرب الموصل أدوية الحكمة تتبرع بشحنة أدوية طارئة بقيمة مليون دولار دعماً للشعب اللبناني الحياة للصناعات الدوائية تعيد تشكيل مجلس إدارتها وتعين كرادشة رئيساً وكتخدا نائباً أخبار البلد تنشر أبرز توصيات ملخص ورقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين عن أثر اغلاق مضيق هرمز على شركات التأمين الأردنية سبعيني يقع ضحية احتيال بإيهامه الحصول على تصريح حج الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني