قاسم: قادرون على تحطيم المشروع "الإسرائيلي"

قاسم: قادرون على تحطيم المشروع الإسرائيلي
أخبار البلد -  
في أول خطاب له بعد تسميته أمينًا عامًا لحزب الله، أكد نعيم قاسم أن الحزب أمامه تضحيات كبيرة لكنه واثق بأن النصر سيكون حليف المقاومة. وقال قاسم: "الشهيد يحيى السنوار هو أيقونة المقاومة الفلسطينية"، مشددًا على واجب مساندة غزة في مواجهة خطر "إسرائيل" ونصرتهم على العدو.

وأعرب قاسم عن شكره لمجلس الشورى على انتخابه أمينًا عامًا للحزب، متعهدًا بالالتزام بخطة الحزب التي رسمها الشهيد حسن نصر الله حتى تحقيق النصر. 

وأضاف قاسم أن "إسرائيل" لا تحتاج لذرائع لقتل الفلسطينيين، إذ ترتكب المجازر بحقهم منذ 75 عامًا، مؤكدًا أن مقاومة حزب الله وُجدت لمواجهة الاحتلال وتحرير الأرض، وأن لأهل غزة حقًا على المقاومة بأن تنصرهم.

وأكد أن الحزب على أتم الاستعداد لمواجهة المشروع "الإسرائيلي" وتحطيمه، مشيرًا إلى أن الحرب الحالية هي "إسرائيلية أمريكية أوروبية" تهدف إلى القضاء على المقاومة في المنطقة. وشدد قاسم على أن النوايا العدوانية الصهيونية تجاه لبنان واضحة، وأنه لا يجوز الوقوف مكتوفي الأيدي في ظل التهديدات المستمرة.

وأضاف قاسم: "نحن لا نقاتل نيابة عن أحد، بل نقاتل من أجل مشروعنا في حماية لبنان ومساندة فلسطين"، مبيّنًا أن المقاومة تقف تقديرًا لمشروع الإمام الخميني الذي يسعى لإزالة "إسرائيل" من الوجود. وأشاد قاسم بالدعم الإيراني للمقاومة، مؤكدًا أن إيران تشارك الحزب القناعات ذاتها دون أن تطلب أي مقابل.

كما كشف قاسم أن حزب الله تعافى من الضربات التي تعرض لها، لا سيما في عمليات تفجير أجهزة البيجرز والاتصالات، مؤكداً أن الحزب يتمتع اليوم بالقدرة على الصمود والدفاع عن لبنان.
شريط الأخبار أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة طقس لطيف وغائم جزئيا مع فرصة لزخات مطرية شمال الأردن السبت الوفيات السبت 17/10/2026 وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟