ورشة عمل لتوعية الأيتام بفرص تعزيز إنتاجيتهم الاقتصادية والاجتماعية

ورشة عمل لتوعية الأيتام بفرص تعزيز إنتاجيتهم الاقتصادية والاجتماعية
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ في غمرة احتفالات العالم العربي بمناسبة يوم العربي لليتيم، وتزامنا مع مرحلة التحضير لإطلاق الإستراتجية الوطنية للأيتام، عقدت صباح اليوم السبت ورشة عمل في مدرج وزارة التنمية الاجتماعية، نظمتها الوزارة بالتعاون مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، وشارك فيها اليافعين الأيتام واليافعات اليتيمات من مختلف دور رعاية الأطفال في المملكة، وممثلين عن الجهات المعنية بفرص تعزيز قدراتهم التعليمية والتدريبية والتأهلية، التي يمكن لهم أن يقتنصوا أو يغتنموا تلك الفرص، المعبرة عن تعزيز إنتاجيتهم الاقتصادية والاجتماعية، والضامنة لمستقبلهم الكريم في حال خروجهم من مرحلة الطفولة، ودخولهم مرحلة الشباب.
واشتملت الورشة، التي افتتح أعمالها مستشار وزيرة التنمية الاجتماعية الدكتور حسام العبداللات، على جملة من المحاور، دارت حول التعريف بصندوق الأمان، وخدماته المنصبة على تمكين الأيتام من مواصلة تعليمهم وتدربيهم المهني بعد تخرجهم من مرحلة التعليم المدرسي، وما يترتب على ذلك من امتيازات لمن يواصلون تعلميهم وتدربيهم كالمصروف الشهري والسكن، وغيرها من الامتيازات الأخرى، التي شكلت جوهر الكلمة التوجيهية لمديرة الصندوق مها السقا. كما دارت تلك المحاور أيضا حول أهمية العمل وأثره في الحياة الكريمة، وباحتياجات سوق العمل الأردني من المهن، التي يمكن للأيتام أن يزاولوها بعد التعلم والتدرب عليها. وساد الورشة أجواء تفاعلية، كانت محصلتها النهائية تقدير احتياجات الأيتام من التخصصات التعليمية والمهن التدريبية، وطرق تلبيتها من قبل وزارة التنمية الاجتماعية وصندوق الأمان، وشركائهما من القطاعين العام والخاص كالجامعات ومؤسسة التدريب المهني وكليات المجتمع التقنية، وغيرها من المؤسسات الأخرى.
شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟